Cocada low carb não passe vontade de uma sobremesa saudável
Consuma a cocada low carb sem culpa
A cocada low carb é um doce bem tradicional onde a base é feita com coco, porém dependendo da região existem variações em seu preparo, bem como, pode apresentar texturas diferentes, por exemplo a cocada de corte, mais durinha.
Quem disse que comer saudável e perder peso tem que ser chato? Hoje trazemos uma receita deste doce delicioso, adaptado na versão cocada low carb.
Fazer dieta, não significa que devemos nos privar de alimentos saborosos, mas que podemos adaptá-los de forma que fiquem mais saudáveis para consumirmos sem culpa.
Para a receita de hoje vamos precisar de bem poucos ingredientes, bem fáceis de achar e que com certeza fazendo as substituições necessárias, vai te ajudar bastante sem comprometer a dieta.
Veja também: Biscoitinhos de coco que derretem na boca, impossível comer um só, fácil e delicioso
Confira os ingredientes da cocada low carb
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite de coco
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 200 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 80 gramas de adoçante de uso culinário
- Óleo de coco o quanto baste
Modo de preparo
Coloque o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado em uma panela. Leve ao fogo baixo. Em seguida, misture tudo muito bem, acrescente os ovos e o adoçante de uso culinário, misture novamente para que se incorporem aos ingredientes.
Mexa até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Em uma forma já untada com óleo de coco, transfira a mistura da panela, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 15 a 25 minutos.
Lembrando sempre, que o tempo de forno pode ter variações, pois depende da potência de cada forno. Quando a superfície começar a ficar douradinha, retire do forno, deixe esfriar. Sirva em seguida.
Gostou de mais essa receita de cocada low carb? Confira outras em nosso portal!
Queijadinha com queijo branco e leite de coco light, saudável e deliciosa