Codorna grelhada com legumes: refeição deliciosa e saudável; confira
A receita serve quatro pessoas e fica pronta em 50min
Nada melhor do que uma receita deliciosa e super prática para o fim de semana, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma delícia para a sua refeição: a codorna grelhada com legumes.
Além de super saborosa, a receita serve a família e é muito saudável. Então, veja como fazer esse prato super simples e incrível.
Como fazer codorna grelhada com legumes
A codorna é uma ave de pequeno a médio porte muito consumida de diversas formas. Além disso, a sua carne é muito saudável e saborosa.
Desse modo, veja como preparar a codorna grelhada com legumes super adequada para a refeição principal, como almoço e jantar:
- 2 codornas cortadas ao meio;
- 250ml de creme de leite;
- ½ alho poró cortado em meia-lua;
- 1 cenoura cortada em cubo;
- 250ml de vinho branco;
- ½ limão tahiti;
- 2 maxixes cozidos com sal;
- Ossos da codorna;
- Alho a gosto;
- Cebola a gosto;
- Tomate em cubos a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Azedinha.
Agora, portanto, veja como preparar a codorna grelhada com legumes:
- Doure os ossos em uma panela com azeite;
- Em seguida, coloque cebola, tomate, alho, vinho e água. Finalize com creme de leite;
- Cozinhe o maxixe com água e sal. Em uma frigideira, salteie a cenoura e o alho poró;
- Em seguida, acrescente o maxixe, o tomilho e o suco de limão;
- Grelhe a codorna com azeite em uma frigideira. Acrescente manteiga;
- Em seguida, na mesma frigideira, salteie a azedinha;
- Para montar, no centro do prato, coloque o maxixe, a cenoura, o alho poró, a codorna e o molho;
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Sendo assim, prepare você também a codorna grelhada com legumes e compartilhe essa delícia de receita com as pessoas que você mais gosta, com certeza elas vão adorar!
Aproveite, ainda, para deixar o seu comentário sobre o que achou da receita. Bom apetite!
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.