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Cogumelo com purê de taioba: opção saudável para a refeição vegetariana

A receita é deliciosa e rende uma porção

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O cogumelo é bastante consumido na dieta vegetariana e vegana, por um motivo óbvio: é uma ótima opção para substituir a carne. Pensando nisso, separamos uma receita que certamente vai te agradar: cogumelo com purê de taioba.

Confira, portanto, o modo de preparo e aproveite para fazer ainda hoje. A receita é ideal para o almoço ou jantar e tem um alto poder de saciedade. Aproveite!

Como fazer cogumelo com purê de taioba

Quem disse que vegetariano não come bem, certamente não conhece a receita de cogumelo com purê de taioba.

Deliciosa e super fácil de fazer, a receita vai te conquistar. Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo:

  • 1 litro de água;
  • 200 gramas de cogumelos eryngui;
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 400 gramas de taioba.

Para o vinagrete de amendoim, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 maço de cebolinha francesa;
  • 200 gramas de xerém de amendoim;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 xícaras de chá de azeite de oliva;
  • 1 limão.

Agora, portanto, veja como preparar a receita de cogumelo com purê de taioba:

  • Pincele os cogumelos com azeite e grelhe em uma frigideira quente;
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta. Reserve;
  • Pique a taioba grosseiramente e aqueça a água;
  • Quando levantar fervura, acrescente a taioba por 30 segundos e transfira rapidamente as folhas para uma bacia com água com gelo para interromper o cozimento;
  • Em seguida, escorra e bata-as no liquidificador até obter um purê liso;
  • Acerte o sal e reserve;
  • Em seguida, faça o vinagrete de amendoim: pique finamente a cebola e a cebolinha francesa, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta;
  • Por fim, sirva com os cogumelos.

Muito simples, não é mesmo? Além de super prática, a receita é deliciosa e rende uma porção. Por isso, caso você queira uma maior quantidade de cogumelo com purê de taioba, basta aumentar a quantidade de ingredientes.

Portanto, compartilhe a receita com os amigos e tenha uma ótima refeição.

 

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