Cogumelo com purê de taioba: opção saudável para a refeição vegetariana
A receita é deliciosa e rende uma porção
O cogumelo é bastante consumido na dieta vegetariana e vegana, por um motivo óbvio: é uma ótima opção para substituir a carne. Pensando nisso, separamos uma receita que certamente vai te agradar: cogumelo com purê de taioba.
Confira, portanto, o modo de preparo e aproveite para fazer ainda hoje. A receita é ideal para o almoço ou jantar e tem um alto poder de saciedade. Aproveite!
Como fazer cogumelo com purê de taioba
Quem disse que vegetariano não come bem, certamente não conhece a receita de cogumelo com purê de taioba.
Deliciosa e super fácil de fazer, a receita vai te conquistar. Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo:
- 1 litro de água;
- 200 gramas de cogumelos eryngui;
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva;
- 400 gramas de taioba.
Para o vinagrete de amendoim, separe os seguintes ingredientes:
- 1 maço de cebolinha francesa;
- 200 gramas de xerém de amendoim;
- 1 cebola roxa;
- 2 xícaras de chá de azeite de oliva;
- 1 limão.
Agora, portanto, veja como preparar a receita de cogumelo com purê de taioba:
- Pincele os cogumelos com azeite e grelhe em uma frigideira quente;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta. Reserve;
- Pique a taioba grosseiramente e aqueça a água;
- Quando levantar fervura, acrescente a taioba por 30 segundos e transfira rapidamente as folhas para uma bacia com água com gelo para interromper o cozimento;
- Em seguida, escorra e bata-as no liquidificador até obter um purê liso;
- Acerte o sal e reserve;
- Em seguida, faça o vinagrete de amendoim: pique finamente a cebola e a cebolinha francesa, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta;
- Por fim, sirva com os cogumelos.
Muito simples, não é mesmo? Além de super prática, a receita é deliciosa e rende uma porção. Por isso, caso você queira uma maior quantidade de cogumelo com purê de taioba, basta aumentar a quantidade de ingredientes.
Portanto, compartilhe a receita com os amigos e tenha uma ótima refeição.