Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Cogumelos Paris xadrez: saiba fazer receita vegana para as refeições principais

A receita serve 4 pessoas e fica pronta em apenas 30 minutos

0

Pessoas adeptas do veganismo não consomem nenhum tipo de produto de origem animal. Isso inclui alimentos, produtos de limpeza, de higiene, de beleza, roupas e muitos outros. Tendo isso em vista, ao contrário do que se imagina, um vegano come muito bem. Desse modo, se você está em fase de transição para essa modalidade ou caso já seja uma vegana ou vegano assíduo, não deixe de conferir essa receita vegana saudável e deliciosa: cogumelos Paris xadrez, ideal para a refeição (almoço ou jantar).

Como fazer cogumelos Paris xadrez

Veja os ingredientes utilizados no preparo dos cogumelos Paris xadrez:

  • 250 gramas de cogumelos Paris frescos lavados e cortados ao meio;
  • 3 xícaras de chá de pimentão cortado em quadradinhos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado, sem sal e sem pele;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cebola cortada em quadradinhos;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 1/3 de xícara de chá de shoyu;
  • 1/2 xícara de chá de água misturada com 3 colheres de chá de amido de milho;
  • Sal a gosto;
  • Óleo de gergelim torrado a gosto.

Agora, siga o modo de preparo para fazer os cogumelos Paris xadrez:

  • Numa panela antiaderente média em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho até ficar levemente dourado;
  • Em seguida, adicione os pimentões cortados e refogue por aproximadamente 2 minutos;
  • Acrescente os cogumelos Paris lavados e cortados ao meio e refogue por cerca de 1 minuto;
  • Em seguida, adicione o gengibre ralado, a cebola cortada em quadradinhos, tempere com uma pitadinha de sal e refogue por mais um minuto;
  • Acrescente o açúcar, o shoyu, misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos ou até o pimentão ficar levemente macio;
  • Em seguida, acrescente a água misturada com o amido de milho, misture para engrossar e desligue;
  • Adicione o amendoim torrado, sem sal e sem pele e finalize com óleo de gergelim torrado a gosto;
  • Por fim, sirva!

Prove, portanto, os cogumelos Paris xadrez e aproveite.

Você também pode gostar:
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.