Confira 3 opções deliciosas de pudim light para comer sem culpa
Opções saborosas e práticas
Os pudins são perfeitos para a hora da sobremesa. No entanto, quem faz dieta pode achar que nunca mais vai poder saborear esse doce. A verdade é que vai sim, e deve. Pensando nisso, separamos 3 receitas deliciosas e saudáveis de pudim light para você aproveitar e não sair do seu plano alimentar.
Mesmo porque o açúcar é um carboidrato muito danoso à saúde, principalmente se consumido em grandes quantidades. Sendo assim, confira essa ideais para a sua sobremesa light e não passe vontade.
Como fazer pudim light
Separamos 3 receitas de pudim light para você fazer ainda hoje. Inspire-se e aproveite.
1. Pudim light de limão
Veja os ingredientes da nossa primeira opção:
- 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
- 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de margarina light;
- 1/4 xícara de chá de suco de limão;
- 1 pitada de sal;
- Casca ralada de 1 limão.
Confira, desse modo, como preparar:
- Bata todos os ingredientes acima no liquidificador;
- Em seguida, unte uma fôrma refratária pequena de pudim e polvilhe com açúcar refinado;
- Coloque a massa do pudim na fôrma e leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta;
- Em seguida, desenforme e sirva bem gelado.
2. Pudim de leite
Para o segundo pudim light, separe os itens:
- 1/2 xícara de chá de creme de leite light;
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de adoçante próprio para cozimento;
- 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
- 1 xícara de chá de leite desnatado.
Agora, portanto, siga o modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma refratária com buraco no meio previamente untada com margarina light;
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 9 a 10 minutos na potência alta;
- Aguarde esfriar e desenforme;
- Por fim, sirva com frutas frescas.
3. Pudim de iogurte
Confira os ingredientes do pudim light de iogurte:
- 2 potes de iogurte natural desnatado;
- 1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor);
- 1/4 xícara de chá de água;
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de leite em pó desnatado.
Portanto, veja como preparar:
- Misture a gelatina com um quarto xícara (chá) de água e deixe que hidrate por alguns minutos.
- Em seguida, leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta.
- Reserve.
- Em seguida, bata no liquidificador o iogurte, a essência, o adoçante, a água e o leite em pó.
- Por último adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Leve para gelar e por fim, sirva.
Aproveite as opções.