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Confira a melhor receita de esfiha tipo Habib’s para vender ou comer em casa

Descubra como fazer esfiha tipo Habib’s para conseguir uma renda extra ou se deliciar com a família.

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A esfiha tipo Habib’s é extremamente saborosa e, por isso, ganhou o coração de muita gente. No entanto, o que muitos não sabem é que é possível fazer a receita em casa, que fica tão saborosa quanto a original.

Além disso, essa esfiha também é perfeita para quem quer fazer uma renda extra e sair do aperto. Com certeza, não vai ser difícil encontrar clientela para comprar a famosa esfiha tipo Habib’s.

E vale lembrar que listamos apenas um recheio, mas você pode experimentar novos sabores, como queijo, frango, calabresa e até de espinafre.

Confira a seguir a melhor receita de esfiha de dar água na boca!

 

Ingredientes da esfiha tipo Habib’s

Assim como as outras receitas de esfiha, a receita de esfiha tipo Habib’s deve ser dividida em duas etapas: a massa e o recheio. Portanto, separamos os ingredientes em duas partes:

 

Ingredientes da massa

Primeiramente, para fazer a massa, você vai precisar de:

  • 350 ml de leite morno;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 10 gramas de fermento seco;
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 150 ml de óleo;
  • 250 ml de água;
  • Fubá para polvilhar.

 

Ingredientes do recheio

E para o recheio de carne, que é o mais tradicional, você precisa separar:

  • 600 gramas de carne moída;
  • 1 tomate grande picado;
  • 1 cebola picada;
  • Suco de 1 e ½ limão;
  • Sal e coentro a gosto.

 

Como fazer a esfiha tipo Habib’s?

Massa:

Em primeiro lugar, morne o leite (cuidado para não deixar muito quente), adicione o açúcar, o fermento e a margarina. Depois, mexa com a ajuda de uma colher até que os ingredientes derretam no líquido.

Enquanto isso, em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o líquido que você misturou e o óleo. Mexa bem. Em seguida, para dar o ponto da massa, coloque metade da água na mistura e misture os ingredientes com as mãos. Para finalizar, vá adicionando água aos poucos até dar o ponto e sove por aproximadamente 10 minutos, até a massa ficar lisinha.

O próximo passo é repartir, então, para isso, separe a massa em pequenos pedaços (de 50 gramas, se você tiver balança) e faça várias bolinhas totalmente lisas. Depois, forre uma parte da bancada com fubá, coloque as bolinhas, polvilhe com mais um pouco de fubá por cima e cubra para ela crescer.

Recheio:

Para o recheio, basta temperar a carne moída com tomate, cebola, limão, sal e coentro em uma tigela, misturando bem. Em seguida, coloque a carne com os temperos em um escorredor para que a água do limão e do tomate escorra.

Vamos à montagem: pegue as bolinhas de massa, polvilhe-as com fubá e abra-as, deixando as bordas um pouco mais altas. Depois, vá recheando as esfihas. Escolha uma fôrma grande, forre-a com fubá e vá colocando as esfihas nela.

Por fim, coloque a fôrma no forno pré-aquecido a 230ºC e deixa assar por aproximadamente 15 a 25 minutos, de acordo com o seu forno. Pronto! É só apreciar as esfihas com a sua família ou fazer uma renda extra vendendo-as.

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