Cookies caseiros para todos os gostos
Descubra as melhores receitas de biscoitos de chocolate, red velvet e tradicional.
Sabia que você pode fazer cookies caseiros tão bons (ou até melhor!) quanto os industrializados? E o melhor é que as receitas são práticas, rápidas e leva ingredientes que você, provavelmente, já tem em casa.
Quer aprender a fazer os seus? Então, confira a seguir o passo a passo completo!
Cookies caseiros com gotas de chocolate
Ingredientes:
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- ½ xícara de açúcar refinado;
- 100 gramas de manteiga derretida;
- 1 ovo;
- 1 e ⅓ de xícara de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara de gotas de chocolate.
Como fazer?
Primeiramente, bata os dois tipos de açúcar e a manteiga derretida na batedeira até que eles fiquem cremosos e homogêneos. Em seguida, acrescente o ovo e bata novamente. Por fim, adicione a farinha de trigo, mexa um pouco com uma espátula, coloque o fermento e as gotas de chocolate e misture mais para finalizar.
Os próximos passos são: fazer pequenas bolinhas com a massa de cookies caseiros e colocá-las em uma fôrma untada com manteiga (deixando espaço entre um e outro para eles crescerem). Se quiser, enfeite com gotas de chocolate por cima. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Cookies caseiros red velvet
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga;
- 140 gramas de açúcar demerara;
- 120 gramas de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 5 gramas de cacau em pó;
- Corante em gel vermelho a gosto;
- 300 gramas de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 100 gramas de gotas de chocolate branco.
Como fazer?
Para fazer os cookies caseiros red velvet, comece batendo a manteiga e os açúcares na batedeira até que a mistura fique cremosa. Em seguida, coloque também o ovo, a essência de baunilha e o cacau em pó e bata mais um pouco. Logo após, adicione o corante vermelho e bata mais uma vez.
Enfim, vá adicionando a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato aos poucos e misturando com uma espátula. Finalize com as gotas de chocolate branco.
Faça bolinhas com a massa, enfeite com mais gotas de chocolate (se quiser) e coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha. Por fim, deixe no congelador por 30 minutos e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por, aproximadamente, 15 minutos.
Cookies caseiros de chocolate
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 ovo;
- Gotas de chocolate a gosto.
Como fazer?
Em primeiro lugar, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento, a manteiga e o ovo em uma tigela e mexa com uma espátula. Em seguida, passe a misturar com as mãos até que a massa fique consistente e não grude. Depois, despeje as gotas de chocolate por cima e mexa para agregar na massa.
Por fim, modele os cookies caseiros fazendo bolinhas e colocando em uma assadeira untada. Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 15 a 20 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Gostou das receitas? Então, veja também: Chips saudáveis: 6 versões do petisco para você fazer no lanche.