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Costelinha ao molho barbecue, receita saborosa e irresistível, confira

Refeição suculenta e deliciosa

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A receita de costelinha ao molho barbecue é extremamente saborosa e pode ser servida como prato principal de suas refeições. O destaque fica na combinação do sabor da costelinha com o molho que pode mudar completamente a refeição.

Outro detalhe importante na preparação da costelinha é o tempo de forno e o uso correto do papel alumínio que vou explicar abaixo para você.

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Confira os ingredientes da costelinha ao molho barbecue

Ingredientes

  • 1,5 Kg de costelinha de porco em pedaços
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho Barbecue

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de vinagre
  • ½ xícara de molho inglês
  • 1 ½ xícara de chá de ketchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um refratário ou assadeira tempere a costelinha com azeite, o alho, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture e enrole dando em média 5 voltas com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Decorrido esse tempo retire o papel e deixe a carne no forno mínimo para que não esfrie. Sempre verifique, pois a potencia do fogo pode variar.

Em seguida, para o preparo do molho, em uma frigideira adicione azeite e frite a cebola por 1 minuto. Acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, misture até dissolver, cozinhe por 3 minutos. Junte o molho inglês, o ketchup e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do forno a costelinha e espalhe um pouco do molho de barbecue feito sobre elas. Coloque novamente ao forno, por cerca de mais 40 minutos, pincelando o restante do molho mais uma vez após esse período. Retire e sirva em seguida.

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1 comentário
  1. Maria Conceição Diz

    tudo muito bem explicado, um dos melhores artigos que já
    vi abordando o assunto.

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