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Couve-flor com avelãs: aprenda prato vegetariano perfeito para o almoço

A receita rende quatro porções e fica pronta em 45 min

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A couve-flor com avelãs é uma ótima opção para substituir a carne nas refeições principais. Mas não só nisso, a receita é pensada para aquele churrasco com a família e com os amigos.

Incrível, não é mesmo? Assim sendo, confira como preparar essa receita deliciosa, versátil e muito fácil. Aproveite e bom apetite!

Couve-flor com avelãs: aprenda prato vegetariano perfeito para o almoço
Imagem: Divulgação receitasdeminuto

Como fazer couve-flor com avelãs

Deliciosa e diferente, essa receita de couve-flor com avelãs além de vegetariana, econômica e super saudável. Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:

 

  • 2 couves-flores médias ou grandes;
  • 50 gramas de avelãs;
  • 2 colheres de sopa de páprica doce;
  • 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Meio molho de salsa picada.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo da couve-flor com avelãs.

Modo de preparo

Faça a receita da seguinte forma:

  • Corte a couve-flor ao meio e, depois, retire a parte de fora (redonda) para que fique reto dos dois lados. Regue com azeite;
  • Em seguida, transfira para uma assadeira perfurada;
  • Salpique páprica;
  • Em seguida, regue com azeite novamente e tempere com sal;
  • Leve à brasa para que fique dourada. Reserve;
  • Em seguida, com o restante da couve-flor, pique e reserve;
  • Numa outra assadeira perfurada, coloque as avelãs para tostar. Assim que sair da brasa, coloque por cima da couve-flor picada;
  • Em seguida, tempere com sal e azeite;
  • Pique mais uma vez para misturar tudo bem picado;
  • Em seguida, transfira para uma travessa que possa ir ao forno;
  • Espalhe toda a couve-flor com avelã no fundo;
  • Regue com o vinagre;
  • Em seguida, arrume os pedaços grandes de couve-flor por cima e leve ao forno para gratinar;
  • Retire do forno e reserve a para acrescentar o molho romesco com caqui na couve-flor picada;
  • Por cima do molho, coloque a salsa picada;
  • Em seguida, sirva!

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