Couve-flor com avelãs: aprenda prato vegetariano perfeito para o almoço
A receita rende quatro porções e fica pronta em 45 min
A couve-flor com avelãs é uma ótima opção para substituir a carne nas refeições principais. Mas não só nisso, a receita é pensada para aquele churrasco com a família e com os amigos.
Incrível, não é mesmo? Assim sendo, confira como preparar essa receita deliciosa, versátil e muito fácil. Aproveite e bom apetite!
Como fazer couve-flor com avelãs
Deliciosa e diferente, essa receita de couve-flor com avelãs além de vegetariana, econômica e super saudável. Desse modo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 2 couves-flores médias ou grandes;
- 50 gramas de avelãs;
- 2 colheres de sopa de páprica doce;
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de maçã;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Meio molho de salsa picada.
A seguir, portanto, siga o modo de preparo da couve-flor com avelãs.
Modo de preparo
Faça a receita da seguinte forma:
- Corte a couve-flor ao meio e, depois, retire a parte de fora (redonda) para que fique reto dos dois lados. Regue com azeite;
- Em seguida, transfira para uma assadeira perfurada;
- Salpique páprica;
- Em seguida, regue com azeite novamente e tempere com sal;
- Leve à brasa para que fique dourada. Reserve;
- Em seguida, com o restante da couve-flor, pique e reserve;
- Numa outra assadeira perfurada, coloque as avelãs para tostar. Assim que sair da brasa, coloque por cima da couve-flor picada;
- Em seguida, tempere com sal e azeite;
- Pique mais uma vez para misturar tudo bem picado;
- Em seguida, transfira para uma travessa que possa ir ao forno;
- Espalhe toda a couve-flor com avelã no fundo;
- Regue com o vinagre;
- Em seguida, arrume os pedaços grandes de couve-flor por cima e leve ao forno para gratinar;
- Retire do forno e reserve a para acrescentar o molho romesco com caqui na couve-flor picada;
- Por cima do molho, coloque a salsa picada;
- Em seguida, sirva!
Aposte você também nessa receita incrível e compartilhe com quem você quiser.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.