Couve-flor crocante defumada, mais uma receita cheia de sabor, confira
A crocância da couve-flor combina com o sabor defumado
A couve-flor crocante defumada fica com aparência tostadinha e com um sabor bem acentuado e diferente de tudo que já provou.
A couve-flor crocante defumada é ideal para ser servida como acompanhamento de refeições principais, mas também pode ser saboreada sozinha, como tira gosto.
Além de fácil de fazer, fica deliciosa com um sabor incrível e leva poucos ingredientes, sendo assim, uma receita barata e econômica.
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Confira os ingredientes da couve-flor crocante defumada
Ingredientes
- ¼ de couve-flor pequena
- ¼ de xícara de chá de água
- Suco de meio limão
- 4 colheres de farinha de trigo
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de açafrão da terra
- 2 dentes de alho amassados ou ralados
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Óleo quantidade suficiente
Modo de preparo
Cozinhe os buquês da couve-flor na água com sal por cerca de 5 minutos, após ferver a água deixe que fique na textura “al dente”.
Em seguida, em uma tigela, prepare uma mistura com a farinha de trigo, a água, o alho, a páprica defumada, o açafrão da terra, o suco de meio limão e o sal. Misture tudo muito bem até obter uma pastinha com consistência homogênea.
Coloque os buquês de couve-flor na tigela onde foi feita a pastinha. Misture com cuidado de modo que os buques de couve-flor fiquem envolvidos pela pastinha obtida. Deixe temperando por cerca de 30 minutos.
Em seguida, em uma frigideira, adicione o óleo de modo que seja suficiente para preencher o fundo da frigideira. Coloque os buquês para fritar quando o óleo estiver quente o suficiente. Quando um lado estiver dourado vire para que o outro lado doure também. Sirva em seguida. Bom Apetite!
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