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Coxa e sobrecoxa assada: receita perfeita e leve para as refeições principais

A receita fica pronta em 1 hora e rende quatro porções

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Para uma opção leve e deliciosa, a receita de coxa e sobrecoxa assada é perfeita e super fácil de fazer.

Assim sendo, veja como preparar essa delícia ideal para a sua refeição. Bom apetite!

Coxa e sobrecoxa assada: receita perfeita e leve para as refeições principais
Imagem: Divulgação panelinha

Como fazer coxa e sobrecoxa assada

Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer coxa e sobrecoxa assada:

 

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango;
  • 200 gramas de quiabo;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1 limão-siciliano;
  • 6 tomates italianos pequenos;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 2 colheres de sobremesa de cúrcuma em pó;
  • 1 molho de cebolinha;
  • Meio molho de tomilho;
  • 1 molho de louro fresco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite a gosto;
  • 1 concha de caldo de galinha.

Agora, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a receita da seguinte forma:

  • Numa tigela grande coloque a manteiga em temperatura ambiente, dois galhos de tomilho e dois galhos de alecrim, ambos picados. A cebolinha fatie fininho a parte verde (reserve a parte branca com raiz pra depois) e junte à manteiga;
  • Em seguida, acrescente a cúrcuma e rale o dente de alho e a casca do limão siciliano direto na tigela. Junte a pimenta e tempere com sal. Misture tudo;
  • Use a manteiga que acabou de fazer passando por todo o frango, inclusive entre a pele e a carne;
  • Em seguida, leve à churrasqueira para defumar. Em baixo da grelha (altura média), coloque o restante do alecrim e o louro;
  • Tire as pontas do quiabo quebrando com os dedos;
  • Em seguida, tempere com sal e leve à brasa somente para tostar;
  • Coloque o frango (com a pele pra cima) em uma frigideira que possa ir ao forno. Regue com azeite;
  • Em seguida, corte ao meio no sentido do comprimento o quiabo. Corte também as duas pontas dos tomates. Arrume-os na frigideira;
  • Coloque também o quiabo. Em seguida, corte a parte branca da cebolinha que estava reservada ao meio no sentido do comprimento e coloque na frigideira. Junte o caldo quente;
  • Em seguida, leve ao forno quente até que o frango esteja cozido e a pele, dourada e crocante;
  • Retire do forno. Para finalizar esprema o limão-siciliano por cima;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também a coxa e sobrecoxa assada e compartilhe com quem você ama!

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