Perfeita para o lanche, essa coxinha de batata é recheada com carne de jaca. Por isso, ela é perfeita para não te tirar da dieta e ideal para quem segue o veganismo.
Além disso, a receita é muito saborosa e incrivelmente prática, então você poderá prepará-la sempre que desejar.
Portanto, aposte nessa delícia você também e tenha à sua disposição uma versão desse salgado querido pelos brasileiros.
Como fazer coxinha de batata
Quem não é fã de coxinha, certamente comeu errado, mas brincadeiras à parte, a coxinha de batata costuma agradar até os mais exigentes.
Tendo isso em vista, essa versão do salgado é saudável e muito fácil de fazer. Veja, desse modo, os ingredientes necessários. Comece pela massa:
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 2 xícaras de batata baroa cozida amassada;
- 1 dente de alho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 xícara da água de cozimento da batata;
- Sal a gosto;
- 1/4 de cebola picada.
Para o recheio da coxinha de batata, separe os itens:
- 2 xícaras de carne de jaca cozida;
- 1 cebola média;
- 1/2 xícara de salsa picada;
- 1 dente de alho amassados;
- 50 ml de azeite;
- 1 colher de sopa de colorau;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Por fim, para empanar a coxinha de batata, separe os itens:
- 1 xícara de farinha de milho;
- Óleo de girassol (1 garrafa).
A seguir, portanto, veja como preparar a coxinha de batata.
Modo de preparo
Faça a receita da seguinte forma:
- Numa panela média, refogue o alho e a cebola no azeite;
- Em seguida, acrescente a batata baroa e a água do cozimento;
- Espere ferver e adicione a farinha de arroz;
- Em seguida, siga mexendo até que massa descole do fundo da panela;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, modele as coxinhas e recheie;
- Empane na farinha de milho;
- Em seguida, frite no óleo de girassol;
- retire do olho e deixe absorver em papel toalha;
- Por fim, sirva!
Simples, não é mesmo? Portanto, faça a coxinha de batata você também e compartilhe essa delícia com quem você quiser.
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