Coxinha low carb: queridinha em versão saudável; saiba como fazer
Famosa e querida, a coxinha agora pode ser mais saudável!
Se você não é fã de coxinha, só existe um motivo: comeu coxinha de forma errada. Brincadeiras à parte, o salgadinho é super famoso e conta com diversas versões de recheio. No entanto, a maioria das receitas não é uma opção acertada, pois contém muito carboidrato. Dessa forma, a coxinha low carb é a melhor opção quando o assunto é comer bem e não sair da dieta.
Confira, portanto, como preparar a receita. Ela é super simples e fica uma delícia; dispensa comentários! Além disso, é rápida e prática. Sendo assim, siga o modo de preparo para não errar!
Como fazer coxinha low carb
Variar os lanches é super interessante. Ainda mais quando se trata de permanecer numa dieta, pois quanto menos opções, mais chances de desistir do plano alimentar. Por isso, a coxinha low carb é ideal para saciar a vontade de comer salgado, sem extrapolar os limites da dieta.
- 300 gramas de frango desfiado;
- 150 gramas (¾ xícara) de requeijão;
- 1 ovo inteiro batido;
- 50 gramas (½ xícara) queijo parmesão ralado;
- 30 gramas (½ xícara) farinha de linhaça;
- 15 gramas (¼ xícara) farinha de coco;
- Temperos a gosto;
- Sal a gosto.
Siga o passo a passo para preparar corretamente a receita:
- Comece colocando o frango, o requeijão, os temperos e o sal em um recipiente;
- Em seguida, misture bem até ficar uma mistura homogênea;
- Modele pedaços da massa no formato de coxinha;
- Em seguida, misture a farinha de coco, a farinha de linhaça e o queijo ralado em um recipiente;
- Passe as coxinhas nessa mistura, depois passe no ovo, e então passe novamente na mistura de farinha e queijo ralado (até que fiquem totalmente cobertas);
- Em seguida, coloque as coxinhas em uma forma ou assadeira e leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por cerca de 10 minutos;
- Retire do forno;
- Em seguida, sirva e aproveite!
A receita rende 6 coxinhas deliciosas e saudáveis. Em apenas 10 minutos você tem uma opção incrível de lanche. Portanto, faça você também e bom apetite!