Creme de espinafre low carb receita com poucas calorias e bastante saudável
Além de saudável o creme de espinafre é delicioso
Como todos já sabem as folhas verdes são ricas em nutrientes e antioxidantes, sendo considerados um alimento extremamente saudável e com isso o creme de espinafre low carb se torna ideal para o consumo.
E justamente por tais qualidades o espinafre costuma estar na lista de compras da grande maioria das pessoas, principalmente quem segue uma dieta com restrições em determinados alimentos.
O espinafre tem muitos benefícios quando consumido com regularidade, entre eles proporciona boa saúde para a visão e a diminuição do estresse oxidativo, e muitos outros.
É um alimento pobre em carboidratos, mas rico em fibras que vai muito bem em uma dieta low carb. O creme de espinafre low carb é uma receita bem prática e rápida, ou seja, sem dificuldades ou segredos em seu modo de preparo.
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Confira os ingredientes do creme de espinafre low carb
Ingredientes
- 1 maço de espinafre devidamente higienizado
- 300 ml de creme de leite de sua preferência
- 4 dentes de alho finamente picados
- 1 cebola média picada
- 100 gramas de queijo parmesão ralado (opcional)
- Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou manteiga o suficiente para refogar
Modo de preparo
Em uma panela e em fogo baixo adicione o azeite ou a manteiga e deixe aquecer. Coloque as cebolas picadas e refogue por 2 a 3 minutos ou até que comecem a murchar.
Em seguida acrescente o alho picado e misture bem, deixe refogando por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o espinafre e o creme de leite, misture tudo muito bem e deixe cozinhando até que o espinafre perca toda sua água.
Acrescente os temperos escolhidos, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar. Em seguida, com auxílio de um mixer ou liquidificador, bata até obter uma textura cremosa, bem homogênea.
Adicione o queijo ralado (opcional) e misture novamente até todo o queijo ficar incorporado ao creme de espinafre low carb. Sirva em seguida.
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