A receita que vou compartilhar com vocês hoje de creme de repolho é bastante nutritiva e saborosa, além disso, devido ao bacon, fica bastante aromática. Perfeita para ser servida no almoço ou jantar, pode ser acompanhada por torradas ou croutons, ou ainda em carne ou frango grelhado.
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Confira os ingredientes do creme de repolho
Ingredientes
- 100 gramas de bacon picado
- 300 gramas de repolho picado
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 80 ml de água fria
- 4 colheres de sopa de creme de leite (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio e deixe aquecer. Em seguida, adicione 2 colheres de azeite de oliva e junte o bacon picado, deixe até dourar. Assim que o bacon ficar douradinho, retire da panela e coloque em uma tigela com papel absorvente para retirar o excesso de gordura e reserve.
Na mesma panela, com a gordura liberada pelo bacon coloque a cebola e o alho, adicione um pouco de sal e misture, deixe refogar de 2 a 3 minutos. Em seguida, junte o repolho picado e misture novamente. Adicione o caldo de carne e tampe a panela, cozinhe por cerca de 40 minutos para que o repolho fique macio e o caldo reduza.
Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma mistura mais espessa e retorne para a panela, leve ao fogo e coloque o amido de milho dissolvido na água fria para engrossar.
Neste momento se for preciso acerte o sal, adicione o creme de leite para dar uma textura mais aveludada e misture. Retire do fogo e sirva em seguida com o bacon frito.
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