Creme de ricota caseiro; saiba fazer receita para economizar mais
Receita com ótimo custo benefício
Brasileiro gosta de comer bem, mas também adora economizar, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita super simples e com ótimo custo benefício para você fazer agora mesmo: creme de ricota caseiro.
Desse modo, confira como preparar a receita. O uso dela é super versátil e você poderá utilizar o creme para fazer diversas receitas. Então, faça agora mesmo!
Como fazer creme de ricota caseiro
Economizar é sempre muito bom, não é? Principalmente quando você pode deixar de gastar um dinheirinho e ainda preparar uma receita super saborosa e versátil.
Sendo assim, confira como fazer a receita. Veja os ingredientes necessários:
- 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha;
- 100 gramas de queijo minas padrão;
- 1 litro de leite;
- 3 colheres de sopa de vinagre branco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal a gosto.
Agora, acompanhe o modo de preparo do creme de ricota caseiro:
- Numa panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver;
- Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara de chá desse leite fervido e reserve;
- Em seguida, no restante do leite, acrescente 3 colheres de sopa de vinagre e mexa um pouco para talhar, por cerca de 5 minutos;
- Coe a mistura numa peneira forrada com um pano limpo e esprema bem. Reserve (o que sobrar no pano é uma ricota caseira);
- Num liquidificador, coloque 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto, a ricota que ficou no pano, 100 gramas de queijo minas padrão e, aos poucos, junte 1 xícara de chá do leite fervido que foi reservado acima;
- Em seguida, bata bem até obter um creme liso;
- Transfira esse creme para um copo e leve à geladeira para firmar;
- Em seguida, retire da geladeira;
- Por fim, use como desejar.
Portanto, prepare a receita para usar em pães, molhos e no que mais desejar!