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Creme de ricota caseiro; saiba fazer receita para economizar mais

Receita com ótimo custo benefício

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Brasileiro gosta de comer bem, mas também adora economizar, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita super simples e com ótimo custo benefício para você fazer agora mesmo: creme de ricota caseiro.

Desse modo, confira como preparar a receita. O uso dela é super versátil e você poderá utilizar o creme para fazer diversas receitas. Então, faça agora mesmo!

 

Como fazer creme de ricota caseiro

Economizar é sempre muito bom, não é? Principalmente quando você pode deixar de gastar um dinheirinho e ainda preparar uma receita super saborosa e versátil.

Sendo assim, confira como fazer a receita. Veja os ingredientes necessários:

  • 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha;
  • 100 gramas de queijo minas padrão;
  • 1 litro de leite;
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto.

Agora, acompanhe o modo de preparo do creme de ricota caseiro:

  • Numa panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver;
  • Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara de chá desse leite fervido e reserve;
  • Em seguida, no restante do leite, acrescente 3 colheres de sopa de vinagre e mexa um pouco para talhar, por cerca de 5 minutos;
  • Coe a mistura numa peneira forrada com um pano limpo e esprema bem. Reserve (o que sobrar no pano é uma ricota caseira);
  • Num liquidificador, coloque 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto, a ricota que ficou no pano, 100 gramas de queijo minas padrão e, aos poucos, junte 1 xícara de chá do leite fervido que foi reservado acima;
  • Em seguida, bata bem até obter um creme liso;
  • Transfira esse creme para um copo e leve à geladeira para firmar;
  • Em seguida, retire da geladeira;
  • Por fim, use como desejar.

Portanto, prepare a receita para usar em pães, molhos e no que mais desejar!

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