Creme de tapioca com calda de maracujá e manga, sobremesa fitness para saborear nos dias mais quentes
Sobremesa diferente e surpreendente
Que tal uma deliciosa sobremesa ao mesmo tempo doce e cítrica, com poucas calorias e que fica deliciosa? O creme de tapioca com calda de maracujá e manga é a combinação dos ingredientes desta receita, e vai te surpreender.
É uma receita fácil e rápida de preparar, levando ingredientes nutritivos e saudáveis para seu corpo, fazendo deste modo que não perca o foco na dieta.
Essa receita de creme de tapioca é excelente fonte de vitamina K, livre de glúten, opção mais usada nas receitas fitness, se encaixa perfeitamente no seu dia a dia.
Lembrando sempre que quanto mais saudável for o alimento usado, mais nutritiva será sua receita, por isso confira o creme de tapioca com calda de maracujá e manga e surpreenda-se.
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Para essa receita de creme de tapioca com calda de maracujá e manga iremos precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
- 500 ml de leite zero de sua preferência
- 1 xícara de chá de goma de tapioca
- 200 ml de leite de coco
- ¼ de xícara de chá de açúcar demerara
- 1 maracujá para calda
- 1 manga picada em cubos para calda
- 50 ml de água para calda
- ¼ de xícara de chá de açúcar demerara para calda
Modo de preparo
Em primeiro lugar vamos ao preparo do creme, aqueça o leite de coco, em seguida desligue o fogo e adicione a goma de tapioca, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.
Passados 15 minutos, volte com a panela ao fogo baixo, cozinhe mexendo sempre até o creme engrossar. Distribua o creme em taças, leve para geladeira até firmar. Reserve.
Enquanto o creme de tapioca está na geladeira, vamos ao preparo da calda começando pelo maracujá. Despeje a polpa do maracujá em uma peneira fina e passe as costas da colher para aproveitar bem toda polpa da fruta.
Adicione açúcar, leve para o fogo até ferver, mexendo sempre. Em seguida, adicione os cubos de manga a calda e misture, deixe esfriar. Complete as taças, com a calda já fria, leve para geladeira e sirva gelado. Essa receita rende em média 5 porções com 280 Kcal cada.
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No modo de preparo não foram usados o leite zero, o açúcar e a água.
Onde entra o leite zero, o açúcar e a água?