Croquete de atum, um clássico das receitas de boteco, vem conferir
Rendem de 15 a 20 bolinhos
A receita de hoje de croquete de atum é bem simples e bem fácil de se preparar, além disso pede poucos ingredientes, mas com certeza é uma refeição que fica muito saborosa.
É um aperitivo de boteco que nunca falha, sendo, portanto, uma deliciosa opção de entrada. É uma receita bem funcional, permitindo adaptações nos ingredientes do recheio.
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Confira os ingredientes do croquete de atum
Ingredientes
- 2 latas de atum escorridos de sua preferência
- 2 ovos inteiros
- 2 cebolas média picada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Farinha de trigo para moldar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque um pouco de óleo e leve em fogo médio. Refogue a cebola picada até que fique transparente. Reserve.
Em uma tigela, coloque o atum escorrido. Junte a cebola refogada e misture bem. Acrescente os ovos e misture novamente.
Adicione a salsinha picada e o queijo parmesão ralado. Em seguida, junte a farinha de rosca e misture.
Comece a modelar os bolinhos no tamanho desejado. Se necessário, use um pouco de farinha de trigo no momento que for modelar.
Frite em óleo bem quente e retire quando estiver bem douradinho. Coloque, em um papel absorvente e sirva em seguida.
Dica
Sirva com um delicioso molho rosé ou outro de sua preferência. Você pode usar outro ingrediente como a carne moída, os croquetes também ficam deliciosos.
Você pode fazer um molho rosé rápido com uma xícara de maionese e duas colheres de Ketchup, bata com uma colher até que os dois ingredientes se misturem.
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