Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Cuca de bergamota, sobremesa vegana e deliciosa, confira a receita

Bergamota, uma fruta cítrica conhecida principalmente na região Sul

0

O termo cuca é muito usado no sul do país para identificar bolos ou doces de tabuleiros, tendo sua inspiração em um bolo da culinária alemã. Esta receita de cuca de bergamota é uma maneira de apresentar este ingrediente que tem sabor e perfume marcantes, além de diferente e delicioso.

Você pode gostar: Frango com laranja, confira essa deliciosa receita com sabor cítrico e adocicado

Confira a seguir os ingredientes o modo de preparo da sobremesa de cuca de bergamota

Ingredientes da chimia

  • 3 bergamotas
  • 1/2 xícara de chá de água
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 anis estrelado (opcional)
  • Para a farofa
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de óleo de coco
  • Canela em pó ou noz moscada a gosto

Para a massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de suco de bergamota ou leite vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de sua preferência
  • 1 pitada de sal
Você também pode gostar:

Modo de preparo da chimia

Separe os gomos da bergamota e retire as sementes, pique e coloque em uma panela junto com os demais ingredientes para o preparo da chimia.

Leve ao fogo alto até levantar fervura então abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, retire do fogo e transfira para um recipiente e reserve.

Para a farofa

Em um recipiente, junte todos os ingredientes e misture bem. mexa com as mãos até conseguir obter uma textura de farofa. Reserve.

Para a massa

Em um recipiente misture todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescente o óleo de coco e o suco de bergamota, mexa e junte o vinagre. Misture com movimentos suaves, sem bater.

Transfira a massa para uma forma untada com óleo, coloque algumas colheradas de chimia por cima da massa e finalize espalhando a farofa.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos, até dourar a superfície. Retire e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Dica

“Chimia” é um produto similar a uma geleia, porém com uma consistência mais firme feita não só com o suco, mas também com o bagaço e cascas de frutas.

Farofa vegana de casca de banana; saiba agora como preparar

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.