Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Curry de banana da terra: confira receita vegetariana deliciosa e versátil

A receita rende oito porções e fica pronta em 45 min

0

Perfeito para incrementar o seu cardápio, o curry de banana da terra é ideal para quem segue a dieta vegetariana. Além disso, é super fácil de fazer e muito versátil.

Assim sendo, veja como preparar essa alternativa super interessante que vai deixar o seu cardápio muito mais incrível.

Curry de banana da terra: confira receita vegetariana deliciosa e versátil
Imagem: Divulgação Globo

Como fazer curry de banana da terra

Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o curry de banana da terra:

 

  • 4 bananas-da-terra;
  • 2 colheres de sopa de curry em pó;
  • 200 mililitros de leite de coco;
  • 1 pedaço pequeno de gengibre;
  • 2 cebolas roxas;
  • 5 pimentas biquinho;
  • 1 molho de coentro;
  • 2 dentes de alho;;
  • 3 pimentas de cheiro
  • 2 pimentas dedo-de-moça;
  • 1 pimentão amarelo assado sem pele;
  • 50 gramas de castanha-de-caju;
  • 1 pimentão vermelho assado sem pele;
  • 3 cebolinhas;
  • Sal grosso a gosto;
  • Azeite a gosto.

A seguir, portanto, acompanhe as instruções para fazer a receita.

Modo de preparo

Faça o curry de banana da terra seguindo o passo a passo:

  • Pique todas as pimentas;
  • Em seguida, corte as cebolas e os pimentões em pedaços grandes;
  • Amasse os dentes de alho;
  • Em seguida, corte bem pequeno a raiz e o talo do coentro (reserve as folhas para finalização) e pique também o gengibre;
  • Coloque a panela que possa ir ao forno no fogo;
  • Em seguida, com a panela seca, coloque as cebolas, os dentes de alho e as pimentas;
  • À parte toste as castanhas. Assim que ambos estejam dourados, junte as castanhas na panela da cebola. Regue com azeite;
  • Em seguida, acrescente a raiz e talho do coentro, o gengibre e o curry. Mexa bem;
  • Junte os pimentões. Tempere com sal. Coloque o leite de coco;
  • Em seguida, mexa mais uma vez, espere alguns segundo e reserve;
  • Corte as pontas da banana e depois corte ao meio no sentido do comprimento;
  • Em seguida, regue com azeite e tempere com sal. Corte a parte verde das cebolinhas, você irá usar somente a parte branca com as raízes (reserve a parte verde para os camarões);
  • Regue também com azeite e tempere com sal;
  • Em seguida, arrume as bananas e as cebolinhas com raiz e tudo na panela do curry;
  • Coloque a casca da banana para baixo. Leve ao forno bem quente até que as bananas estejam douradas;
  • Em seguida, retire do forno e coloque por cima as folhas de coentro inteiras;
  • Por fim, sirva!

Compartilhe essa delícia de receita com quem você quiser. Bom apetite!

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.