Curry de banana da terra: confira receita vegetariana deliciosa e versátil
A receita rende oito porções e fica pronta em 45 min
Perfeito para incrementar o seu cardápio, o curry de banana da terra é ideal para quem segue a dieta vegetariana. Além disso, é super fácil de fazer e muito versátil.
Assim sendo, veja como preparar essa alternativa super interessante que vai deixar o seu cardápio muito mais incrível.
Como fazer curry de banana da terra
Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o curry de banana da terra:
- 4 bananas-da-terra;
- 2 colheres de sopa de curry em pó;
- 200 mililitros de leite de coco;
- 1 pedaço pequeno de gengibre;
- 2 cebolas roxas;
- 5 pimentas biquinho;
- 1 molho de coentro;
- 2 dentes de alho;;
- 3 pimentas de cheiro
- 2 pimentas dedo-de-moça;
- 1 pimentão amarelo assado sem pele;
- 50 gramas de castanha-de-caju;
- 1 pimentão vermelho assado sem pele;
- 3 cebolinhas;
- Sal grosso a gosto;
- Azeite a gosto.
A seguir, portanto, acompanhe as instruções para fazer a receita.
Modo de preparo
Faça o curry de banana da terra seguindo o passo a passo:
- Pique todas as pimentas;
- Em seguida, corte as cebolas e os pimentões em pedaços grandes;
- Amasse os dentes de alho;
- Em seguida, corte bem pequeno a raiz e o talo do coentro (reserve as folhas para finalização) e pique também o gengibre;
- Coloque a panela que possa ir ao forno no fogo;
- Em seguida, com a panela seca, coloque as cebolas, os dentes de alho e as pimentas;
- À parte toste as castanhas. Assim que ambos estejam dourados, junte as castanhas na panela da cebola. Regue com azeite;
- Em seguida, acrescente a raiz e talho do coentro, o gengibre e o curry. Mexa bem;
- Junte os pimentões. Tempere com sal. Coloque o leite de coco;
- Em seguida, mexa mais uma vez, espere alguns segundo e reserve;
- Corte as pontas da banana e depois corte ao meio no sentido do comprimento;
- Em seguida, regue com azeite e tempere com sal. Corte a parte verde das cebolinhas, você irá usar somente a parte branca com as raízes (reserve a parte verde para os camarões);
- Regue também com azeite e tempere com sal;
- Em seguida, arrume as bananas e as cebolinhas com raiz e tudo na panela do curry;
- Coloque a casca da banana para baixo. Leve ao forno bem quente até que as bananas estejam douradas;
- Em seguida, retire do forno e coloque por cima as folhas de coentro inteiras;
- Por fim, sirva!
Compartilhe essa delícia de receita com quem você quiser. Bom apetite!
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.