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Cuscuz de couve-flor: receita leve e saborosa; saiba como fazer essa versão

A receita rende duas porções e fica pronta em 40 min

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Quem gosta de cuscuz sabe bem que o alimento é versátil e delicioso. Mas que tal experimentar essa versão de cuscuz de couve-flor? Obviamente não se trata da mesma receita, mas a textura é super semelhante.

Além disso, a receita é muito saudável e pode ser saboreada em qualquer dieta. Aproveite.

Cuscuz de couve-flor: receita leve e saborosa; saiba como fazer essa versão
Imagem: Divulgação iStock

Como fazer cuscuz de couve-flor

Perfeito para as refeições principais, o cuscuz de couve-flor é delicioso e muito versátil, você não pode deixar de experimentar essa delícia.

Veja, desse modo, os ingredientes necessários:

 

  • 1 couve-flor;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras;
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 dente de alho picado fino;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite.

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo do cuscuz de couve-flor.

Modo de preparo

Faça o cuscuz de couve-flor da seguinte forma:

  • Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Para cortar em floretes vire a couve-flor de cabeça para baixo e vá cortando os floretes até que fiquem com cerca de 3 cm de diâmetro. Reserve os talos para outra preparação. Lave os floretes em água corrente;
  • Em seguida, prepare uma tigela com água e gelo. Leve uma panela média com água ao fogo alto;
  • Assim que ferver adicione 1 colher (chá) de sal e o vinagre, junte os floretes e deixe cozinhar por apenas 2 minutos. Com uma escumadeira, transfira os floretes para a tigela com água e gelo;
  • Em seguida, no processador de alimentos, coloque os floretes em etapas e bata até ficar com textura de cuscuz marroquino;
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho picado e a couve-flor processada;
  • Em seguida, refogue por cerca de 2 minutos. Diminua o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por mais 5 minutos, o cuscuz deve ficar macio e úmido;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Em seguida, desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para uma travessa;
  • Por fim, sirva!

Aposte você também no cuscuz de couve-flor e deixe o seu comentário sobre o que achou dessa proposta deliciosa e diferente.

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