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Cuscuz de farinha de mandioca: saiba como fazer versão deliciosa

A receita rende sete porções e fica pronta em 00h40

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O cuscuz é um clássico da culinária brasileira. Super versátil e prático, o alimento é bastante apreciado no país. Dessa forma, separamos uma receita incrível e igualmente deliciosa: o cuscuz de farinha de mandioca.

Se você ficou curiosa (o) para provar essa novidade, confira a receita e faça também. A receita é perfeita para as refeições e até para o café da manhã.

Como fazer cuscuz de farinha de mandioca

Originalmente, o cuscuz é feito com farinha de milho. Principalmente no nordeste, o consumo desse alimento é à base de milho ou polvilho.

Desse modo, separamos a versão do cuscuz de farinha de mandioca. Veja, portanto, os ingredientes:

  • 220 gramas de farinha de mandioca em flocos;
  • 400 gramas de tomate cortado em cubinhos;
  • 2/4 xícaras de chá;
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 260 gramas de cebola branca picada;
  • 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada;
  • 100 gramas de cebolinha;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 4 colheres de chá de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes;
  • 1/3 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho picada;
  • 2 1/2 colheres de chá de sal;
  • 4 ovos cozidos e picados.

Para o preparo do cuscuz de farinha de mandioca, siga as instruções:

  • Em fogo médio, esquente o azeite. Adicione a cebola e refogue;
  • Em seguida, coloque a pimenta dedo de moça e o tomate;
  • Deixe o tomate ferver e acrescente a cebolinha;
  • Misture novamente, deixe ferver de novo e abaixe bem o fogo. Refogue até a cebola ficar macia;
  • Em seguida, acrescente a salsinha, a pimenta biquinho e o vinagre. Misture e desligue o fogo;
  • Acrescente a água e misture;
  • Em seguida, adicione a farinha, mexendo sempre;
  • Com cuidado, acrescente os ovos, a castanha, as azeitonas, o sal e incorporar bem;
  • Em seguida, deixe descansar em uma forma grande ou forminhas individuais por cerca de 10 minutos antes servir;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o cuscuz de farinha de mandioca e conta pra gente o que achou da receita. Bom apetite!

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