Cuscuz de farinha de mandioca: saiba como fazer versão deliciosa
A receita rende sete porções e fica pronta em 00h40
O cuscuz é um clássico da culinária brasileira. Super versátil e prático, o alimento é bastante apreciado no país. Dessa forma, separamos uma receita incrível e igualmente deliciosa: o cuscuz de farinha de mandioca.
Se você ficou curiosa (o) para provar essa novidade, confira a receita e faça também. A receita é perfeita para as refeições e até para o café da manhã.
Como fazer cuscuz de farinha de mandioca
Originalmente, o cuscuz é feito com farinha de milho. Principalmente no nordeste, o consumo desse alimento é à base de milho ou polvilho.
Desse modo, separamos a versão do cuscuz de farinha de mandioca. Veja, portanto, os ingredientes:
- 220 gramas de farinha de mandioca em flocos;
- 400 gramas de tomate cortado em cubinhos;
- 2/4 xícaras de chá;
- 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 260 gramas de cebola branca picada;
- 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada;
- 100 gramas de cebolinha;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 4 colheres de chá de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes;
- 1/3 xícara de chá de água;
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho picada;
- 2 1/2 colheres de chá de sal;
- 4 ovos cozidos e picados.
Para o preparo do cuscuz de farinha de mandioca, siga as instruções:
- Em fogo médio, esquente o azeite. Adicione a cebola e refogue;
- Em seguida, coloque a pimenta dedo de moça e o tomate;
- Deixe o tomate ferver e acrescente a cebolinha;
- Misture novamente, deixe ferver de novo e abaixe bem o fogo. Refogue até a cebola ficar macia;
- Em seguida, acrescente a salsinha, a pimenta biquinho e o vinagre. Misture e desligue o fogo;
- Acrescente a água e misture;
- Em seguida, adicione a farinha, mexendo sempre;
- Com cuidado, acrescente os ovos, a castanha, as azeitonas, o sal e incorporar bem;
- Em seguida, deixe descansar em uma forma grande ou forminhas individuais por cerca de 10 minutos antes servir;
- Por fim, sirva!
Faça você também o cuscuz de farinha de mandioca e conta pra gente o que achou da receita. Bom apetite!