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Danone caseiro de morango, chocolate e manga

Faça essas delícias em casa e nunca mais queira comprar a versão industrializada.

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Certamente, você ou os seus filhos amam danones para se deliciar, não é mesmo? Mas imagine se, ao invés de comprar no supermercado, você mesmo fizesse o próprio danone caseiro?!

Além de poder ser feito em grande quantidade, acaba saindo bem mais barato e – dependendo da receita – é mais saudável também. Ah, mas vale lembrar que todos eles precisam ser mantidos na geladeira para manter a consistência.

Ficou curioso para saber como fazer o danone caseiro perfeito? Então confira a seguir 3 alternativas para se deliciar na sua casa!

3 versões de danone caseiro

Confira a seguir como fazer danones caseiros de morango, chocolate e de manga.

Danoninho caseiro de morango

Ingredientes:

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  • 1 litro de leite integral;
  • 2 gelatinas sabor morango;
  • 1 copo (de aproximadamente 170 gramas) de iogurte natural integral;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado.

Como fazer?

Primeiramente, ferva 500 ml de leite e, em seguida, adicione a ele as gelatinas de morango. Em seguida, misture bem até que todo o pó se dissolva.

Logo após, coloque os outros 500 ml de leite, o iogurte natural, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique levemente cremosa. Enfim, leve a geladeira por, pelo menos, 6 horas e depois pode comer o seu danone caseiro como achar melhor.

Danette caseiro

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó – 32% cacau;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes (o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga) no liquidificador e bata até que eles se transformem em uma mistura homogênea. Em seguida, leve o danone caseiro ao fogo e continue mexendo até que ele cozinhe e comece a ferver. Feito isso, leve à geladeira até que ele fique bem consistente (se preferir, pode ser de um dia para o outro).

Passado esse tempo, bata o Danette na batedeira e coloque em um recipiente para servir. Caso queira, pode deixar na geladeira por mais um tempo antes de comê-lo.

Danone caseiro de manga

Ingredientes:

  • 1 pequena tigela de inhames cozidos cortado em pedaços;
  • 1 pequena tigela de mangas cortadas em pedaços;
  • Mel ou xilitol a gosto;
  • Gotas de limão (opcional).

Como fazer?

Para esta receita de danone caseiro, comece batendo os inhames, as mangas, o mel e as gotas de limão no liquidificador. Contudo, como não há nenhum líquido, pode ser que você precise desligar o equipamento e mexer os ingredientes algumas vezes entre entre uma batida e outra, para que eles sejam totalmente dissolvidos.

Por fim, coloque a misture nos recipientes e leve à geladeira até que o danoninho fique bem consistente. Depois disso, é só servir e se deliciar!

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