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Faça almôndegas recheadas de forma simples e prática

Confira o passo a passo completo para preparar esse prato saboroso.

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O que você acha de fazer deliciosas almôndegas recheadas para comer na sua casa? Nós trouxemos duas receitas super práticas e fáceis para você preparar no almoço, no jantar ou consumir como petisco no dia a dia. Com certeza, todo mundo vai adorar!

Além delas, você também pode aprender a fazer almôndegas veganas, caso não queira utilizar carne moída ou não tenha o ingrediente em casa. Elas ficam tão deliciosas quanto as tradicionais e é uma excelente alternativa até mesmo para quem não é adepto ao veganismo.

Hoje, trouxemos duas versões de almôndegas recheadas (ambas com queijo): uma com molho que é perfeita para comer junto com as refeições e outra seca para comer como aperitivo. Confira o passo a passo completo das duas versões e saiba como surpreender seus familiares e visitantes.

Almôndegas recheadas ao molho

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento;
  • 200 gramas de queijo muçarela cortados em cubos.

Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 tomates bem maduros picados;
  • Pimenta-do-reino, sal e cheiro verde a gosto;
  • 2 e ½ colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • Cerca de 250 ml de água em temperatura ambiente.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, coloque a carne moída, o ovo, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e a farinha de trigo em uma tigela e misture todos os ingredientes com as mãos. Em seguida, pegue pequenas partes da massa, recheie com os cubos de muçarela e faça bolinhas para formar as almôndegas recheadas. Por fim, frite-as em óleo quente e reserve-as em um papel toalha para absorver o óleo.

Feito isso, siga para o molho! Para tanto, comece dourando o alho e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente os tomates, a pimenta-do-reino, o sal e tampe a panela para deixar os ingredientes cozinhar (mexendo de vez em quando). Logo após, coloque o extrato de tomate, a água, o cheiro verde e adeque o sal.

Por fim, coloque as almôndegas recheadas no molho e deixe cozinhando de 8 a 10 minutos. Pronto! Depois disso, é só servir.

Almôndegas recheadas na air fryer

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne moída;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ¼ de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha;
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo de sua preferência a gostoso.

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere a carne moída com alho, cebola, salsinha, cebolinha, colorau, sal, pimenta-do-reino a gosto e outros temperos que você gosta. Em seguida, misture tudo muito bem com as mãos e já pode começar a montagem das suas almôndegas recheadas.

Logo após, faça pequenas bolinhas, recheie-as com pedaços de queijo e, quando finalizar, coloque as almôndegas na air fryer pré-aquecida a 200ºC por, aproximadamente, 10 minutos (virando as bolinhas na metade do tempo), dependendo da potência do seu aparelho. Enfim, você pode consumi-las junto com a refeição ou acompanhadas por molhos caseiros.

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