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Almôndegas de frango para diversificar o cardápio

Confira duas receitas diferentes para fazer na sua casa.

Receita de almôndegas de frango. Foto: Timolina/Freepik
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As almôndegas de frango são uma excelente alternativa para diversificar as refeições e servir pratos diferentes no almoço ou no jantar. E o melhor é que além de saborosas, elas são bem práticas e fáceis de preparar.

Quer saber como fazer almôndegas de frango com e sem molho, fritas ou no forno? Então, confira o passo a passo de duas receitas incríveis a seguir!

Almôndegas de frango fritas

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango moído;
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada;
  • Sal a gosto;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • 450 gramas de molho de tomate.

Como fazer?

Primeiramente, em uma tigela, coloque o frango, o queijo parmesão, a cebola, o alho, a cebolinha, a páprica, o sal e o ovo. Mexa muito bem e, em seguida, vá colocando a farinha de rosca aos poucos e misturando até que a massa fique consistente e não grude mais nas mãos.

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Por fim, modele todas as almôndegas de frango em formato arredondado, frite em azeite até dourar e, antes de servir, coloque o molho de tomate por cima.

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Almôndegas de frango assadas

Ingredientes:

Almôndegas:

  • 1 ovo;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • 3 dentes de alhos cortados ao meio;
  • 1 peito de frango moído;
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica, tomilho e cheiro-verde a gosto;
  • 80 gramas de farelos de aveia.

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 300 ml de leite;
  • Noz-moscada, sal e cebolinha a gosto;
  • 120 gramas de queijo muçarela ralado.

Como fazer?

Primeiro, bata todos os ingredientes para fazer as almôndegas de frango (o ovo, a cebola, o alho, o peito de frango, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho e o cheiro-verde) no liquidificador ou no processador até que a mistura se transforme em uma massa homogênea.

Em seguida, faça bolinhas com a massa, coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos.

Enquanto isso, para fazer o molho das almôndegas de frango, refogue a cebola e o alho na manteiga. Além disso, adicione a farinha de trigo e mexa para cozinhar um pouco. Logo após, adicione também o leite, a noz-moscada e o queijo e misture bem. Por último, tempere com sal e desligue o fogo.

Enfim, antes de servir as almôndegas, jogue o molho de queijo por cima e se delicie!

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