Frango ao molho branco para um jantar rápido e prático
Confira a receita completa e veja como é fácil inovar na cozinha.
Está em busca do prato perfeito para mandar bem na cozinha de um jeito pratico e saboroso? Então, certamente, o frango ao molho branco é uma boa ideia.
Ele é perfeito para qualquer momento do dia e fica pronto em poucos minutos. E para completar, selecionamos também uma receita de arroz com legumes que vai deixar a sua refeição ainda mais especial.
Quer saber como preparar essa delícia na sua casa? Então, confira o passo a passo completo a seguir!
Ingredientes
Frango:
- 800 gramas de filé de frango;
- ½ limão espremido;
- 1 colher (chá) rasa de páprica defumada;
- Um fio de azeite;
- 1 colher (chá) rasa de açafrão em pó;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola picada;
- Sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento;
- 250 ml de leite;
- 200 gramas de requeijão cremoso;
- 100 gramas de champignon (opcional);
- Azeitonas, tomate-cereja cortado ao meio e cheiro-verde picado a gosto.
Confira também: Macarrão ao molho branco fácil, rápido e delicioso.
Como fazer frango ao molho branco?
Primeiramente, tempere os peitos de frango com o limão, a páprica, o azeite, o açafrão, o sal, a mostarda e a pimenta-do-reino em uma tigela. Se puder, mexa bem com as mãos para que toda a carne fique bem temperada.
Em seguida, doure os dois lados do frango em uma panela com azeite. E, depois, reserve-os enquanto o molho branco é preparado.
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola com sal na manteiga. Logo após, acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos para que ela possa cozinhar. Enfim, vá adicionando o leite aos poucos e misturando até que o molho engrosse e forme um creme leve.
Enfim, coloque o requeijão na mistura e, logo em seguida, acrescente também o champignon e as azeitonas e mexa bem. Por último, coloque o frango até que ele “mergulhe” no molho branco e finalize com os tomates-cereja e com o cheiro-verde.
Arroz com legumes para acompanhar o frango ao molho branco
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 e ½ xícara de vagem picada;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cenoura ralada;
- 2 xícaras de arroz branco cru;
- 4 xícaras de água quente;
- ½ lata de milho verde;
- ½ lata de ervilha;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto.
Como fazer?
Primeiro, comece refogando a vagem na manteiga por alguns segundos. Em seguida, adicione a cebola e o alho para refogar também e, logo após, acrescente a cenoura. Enfim, coloque o arroz e mexa bem até que todos os ingredientes se misturem.
Depois, adicione a água e o sal e tampe a panela até que a água seque. Antes de finalizar, acrescente o milho verde, a ervilha, a salsinha e a cebolinha. Por último, quando o arroz estiver totalmente cozido, você já pode servi-lo com o seu frango ao molho branco.
Gostou da receita? Então, veja também: Bolo de nozes recheado fácil de preparar.