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Frango assado recheado para um almoço especial

Saiba como caprichar no preparo e na apresentação do prato.

Receita de frango assado. Foto: Karolina Grabowska/Pexels
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Sabe aquele frango assado lindo que costumamos ver nos filmes e comerciais de TV? Ele pode ser feito na sua casa de um jeito simples, prático e ainda recheado. A apresentação fica incrível e o sabor ainda mais.

Então, se você vai fazer um almoço especial e quer caprichar no frango assado, continue conosco e descubra a seguir o passo a passo completo da receita que vai surpreender a todos!

Ingredientes:

Para o frango:

  • ½ xícara de suco de limão;
  • ½ colher (sopa) de alecrim seco;
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu;
  • 1 xícara de cebola cortada em pedaços (com a casca);
  • ¼ de xícara de alhos cortados ao meio (com a casca);
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal;
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão;
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano;
  • ½ colher (sopa) rasa de pimenta-do-reino;
  • ½ xícara de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • ½ xícara de cebolinha;
  • ¼ xícara de salsinha;
  • 1 frango inteiro;
  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas na espessura de um dedo;
  • ½ xícara de manteiga;
  • 400 gramas de cenouras;
  • 300 gramas de brócolis.

Recheio:

  • 1 xícara de cebola picada;
  • 4 linguiças picadas;
  • ½ xícara de bacon;
  • ¼ de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • ¼ de colher (chá) rasa de pimenta-do-reino.
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Como fazer frango assado recheado?

Primeiramente, bata o limão, o alecrim, o molho shoyu, a cebola, o alho, o sal, o açafrão, o orégano, a pimenta-do-reino, o azeite, o mel, a mostarda, a cebolinha e a salsinha no liquidificador por 1 minuto e reserve.

Em seguida, pegue o frango inteiro, faça vários furos nele com uma faca (para facilitar a absorção dos temperos) e o coloque dentro de um saco plástico. Logo após, despeje todo o recheio dentro do saquinho, feche e deixe a ave marinando na geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Já para fazer o recheio, comece refogando a cebola junto com a linguiça e, logo após, acrescente o bacon para refogar também. Em seguida, coloque a manteiga, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino e misture no fogo por cerca de 4 minutos ou até a farofa dourar.

Finalização do frango assado:

Enfim, quando retirar o frango da geladeira, o preencha com a farofa pelos fundos e “costure” com palitos de dente para fechá-lo. Logo após, forre as batatas em uma assadeira untada com manteiga e coloque o frango por cima.

Para deixar a apresentação mais bonita, amarre as coxas da ave – uma na outra – com um barbante higienizado. Por fim, jogue o restante do tempero que sobrou no saco por cima e coloque a manteiga entre o peito e a pele do frango.

Por último, cubra a fôrma com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por 2 horas. Depois disso, retire o papel alumínio, regue o frango assado com o molho, coloque a cenoura e o brocólis na assadeira e leve novamente ao forno (descoberto) para dourar por, aproximadamente, 1 hora.

E antes de servi-lo, não esqueça de tirar o barbante e os palitos usados durante o preparo.

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