Frango empanado crocante e saboroso de um jeito muito fácil; é só misturar

Frango empanado crocante e saboroso de um jeito muito fácil; é só misturar
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Quer um prato saboroso, prático e que vai te surpreender? Então prepare-se para se encantar com o frango empanado crocante e saboroso! Pronto em apenas alguns minutos, perfeito para um almoço rápido, um jantar em família ou até mesmo para um lanche especial.

Com ingredientes simples e acessíveis, essa receita é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. O frango macio e suculento é envolto em um crocante empanado de farinha de trigo e queijo mussarela ralado, criando uma combinação irresistível. 

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Agora só faço esse frango empanado crocante

Ingredientes:

  • 500 gramas de peito de frango cortado em cubos (marinar no limão por 5 minutos)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de páprica
  • ½ colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • Salsinha a gosto
  • Óleo para fritar

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Passo a passo de como fazer frango empanado crocante

  1. Prepare o Frango:
  1. Em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Misture bem e deixe marinar no limão por 5 minutos.
  2. Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione a maionese aos ovos batidos e misture bem.
  4. Acrescente o frango marinado à mistura de ovos e maionese e misture até que todos os pedaços estejam envoltos no tempero.
  1. Empane o Frango:
  1. Em um prato, coloque a farinha de trigo e a mussarela ralada. Misture bem os dois ingredientes.
  2. Pegue um pedaço de frango marinado, passe na mistura de farinha e queijo, pressionando levemente para que o empanado fique bem aderido. Repita o processo com todos os pedaços de frango.
  1. Frite o Frango:
  1. Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja bem quente.
  2. Com cuidado, coloque os pedaços de frango empanado no óleo quente. Frite por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que dourem uniformemente.
  3. Retire o frango frito do óleo e coloque em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  1. Sirva e Saboreie:
  1. Sirva o Frango Empanado Crocante e Saboroso quente, acompanhado de arroz branco, salada verde ou purê de batatas.
  2. Decore com salsinha picada a gosto.

Dicas para um frango empanado crocante perfeito

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros temperos ao frango, como alho em pó, cebola em pó ou orégano.
  • Se desejar, você pode fritar o frango em óleo de coco ou azeite de oliva.
  • Para um empanado mais crocante, você pode passar o frango empanado em farinha de rosca antes de fritar.
  • O frango empanado crocante pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, basta aquecê-lo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.

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Escrito por Helen .

Jornalista, apaixonada por receitas culinárias!

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