Frango empanado crocante e saboroso de um jeito muito fácil; é só misturar
Experimente essa receita fácil e deliciosa, e se apaixone pelo sabor e praticidade dofrango empanado crocante e saboroso!
Quer um prato saboroso, prático e que vai te surpreender? Então prepare-se para se encantar com o frango empanado crocante e saboroso! Pronto em apenas alguns minutos, perfeito para um almoço rápido, um jantar em família ou até mesmo para um lanche especial.
Com ingredientes simples e acessíveis, essa receita é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. O frango macio e suculento é envolto em um crocante empanado de farinha de trigo e queijo mussarela ralado, criando uma combinação irresistível.
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Agora só faço esse frango empanado crocante
Ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango cortado em cubos (marinar no limão por 5 minutos)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de páprica
- ½ colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de maionese
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- Salsinha a gosto
- Óleo para fritar
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Passo a passo de como fazer frango empanado crocante
- Prepare o Frango:
- Em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Misture bem e deixe marinar no limão por 5 minutos.
- Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a maionese aos ovos batidos e misture bem.
- Acrescente o frango marinado à mistura de ovos e maionese e misture até que todos os pedaços estejam envoltos no tempero.
- Empane o Frango:
- Em um prato, coloque a farinha de trigo e a mussarela ralada. Misture bem os dois ingredientes.
- Pegue um pedaço de frango marinado, passe na mistura de farinha e queijo, pressionando levemente para que o empanado fique bem aderido. Repita o processo com todos os pedaços de frango.
- Frite o Frango:
- Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja bem quente.
- Com cuidado, coloque os pedaços de frango empanado no óleo quente. Frite por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que dourem uniformemente.
- Retire o frango frito do óleo e coloque em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva e Saboreie:
- Sirva o Frango Empanado Crocante e Saboroso quente, acompanhado de arroz branco, salada verde ou purê de batatas.
- Decore com salsinha picada a gosto.
Dicas para um frango empanado crocante perfeito
- Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros temperos ao frango, como alho em pó, cebola em pó ou orégano.
- Se desejar, você pode fritar o frango em óleo de coco ou azeite de oliva.
- Para um empanado mais crocante, você pode passar o frango empanado em farinha de rosca antes de fritar.
- O frango empanado crocante pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias. Para reaquecer, basta aquecê-lo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
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