Esse é o bolo bem-casado mais delicioso que já fiz

Esse é o bolo bem-casado mais delicioso que já fiz
Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Que tal experimentar essa receita de bolo bem-casado que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço? Essa receita é super fácil de fazer, rápida e deixa o bolo com um sabor delicioso e irresistível de doce de leite com um toque especial de açúcar mascavo.

Com uma massa fofinha e aerada, um recheio cremoso de doce de leite com açúcar mascavo e uma finalização com açúcar de confeiteiro, esse bolo é a opção perfeita para um café da tarde especial, um aniversário ou para qualquer ocasião que você queira impressionar seus convidados. 

Veja em seguida: Pastel caseiro com apenas 3 ingredientes, fica uma delícia

Vem aprender fazer esse delicioso bolo bem-casado

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2/3 de xícara de leite fervente
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Recheio:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo

Você pode gostar: Esse pão doce de coco com chocolate é simplesmente maravilhoso e super fácil de fazer

Passo a passo de como fazer bolo bem-casado

  1. Prepare a Massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.
  3. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  4. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  5. Acrescente o açúcar e bata até a mistura ficar homogênea e clara.
  6. Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
  7. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó juntos.
  8. Adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite fervente, e misture com uma espátula até incorporar tudo.
  9. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
  1. Prepare o Recheio:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o açúcar mascavo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o recheio engrosse e desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

Monte o bolo bem-casado e delicie-se!

  1. Corte a massa ao meio no sentido horizontal, formando duas camadas.
  2. Espalhe o recheio de doce de leite frio sobre uma das camadas de massa.
  3. Cubra com a outra camada de massa e pressione levemente para fixar.
  4. Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.
  5. Leve o bolo bem-casado à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Gostou da nossa receita de bolo bem-casado? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

Veja também: BOLO MAIS FÁCIL DO MUNDO com apenas 2 ingredientes; ideal para fazer com as crianças

Imagem de perfil

Escrito por Helen .

Jornalista, apaixonada por receitas culinárias!

Todos os Direitos Reservados ao site - receitasdaju.com.br © 2024 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas