Não tem quem não goste de um delicioso Bolo de Maçã, e com certeza tem um lugar garantido à mesa, opção ideal para ser servido no lanche da tarde, acompanhado de um delicioso cafezinho.
É um bolo com uma massa fofinha, úmida na medida certa, bem aromático, com um sabor marcante devido aos ingredientes usados no preparo.
É uma receita bem fácil, rápida e sem segredos, para compor seu cardápio, com certeza até incluir na rotina do dia a dia. Garanto que vai surpreender a todos e fazer muito sucesso.
Para fazermos esta receita de Bolo De Maçã, vamos precisar dos ingredientes abaixo
Ingredientes
- 4 maças raladas com casca (sem o miolo)
- 1 xícara de Castanha-do-Pará (se preferir pode substituir por castanha-de-caju ou nozes picadas)
- 1 xícara de chá de uvas passas (opcional)
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Veja também: Torta colorida de legumes, ideal para incentivar a criançada
Modo de Preparo
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes do preparo do bolo, com ajuda de um fouet, misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada com margarina ou óleo, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 35 a 40 minutos (este tempo vai depender de cada forno).
Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado de um cafezinho ou com uma bola de sorvete de creme. Fica delicioso!
Dica
Podemos usar a base da receita e fazer substituições no sabor do bolo, como por exemplo, usar no lugar da maçã a banana e fica igualmente delicioso.
Gostou de mais essa receita de Bolo De Maçã? Confira outras em nosso portal!