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Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca, Saboroso e Rende Muito

Receita tradicional e tipicamente brasileira

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Receita clássica e bem tradicional da culinária brasileira, o escondidinho de mandioca com carne-seca é uma refeição completa, bem saborosa com ingredientes bem típicos do Brasil.

Confira os ingredientes do Escondidinho de Mandioca com Carne-Seca

Recheio

  • 500 gramas de carne-seca
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • Óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta malagueta

Purê

  • 500 gramas de mandioca
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de queijo muçarela ou parmesão ralado

Modo de preparo

Corte a carne-seca em cubinhos, lave, em seguida coloque em uma tigela. Cubra com água e leve em geladeira por 12 horas, lembrando de trocar a água pelo menos duas ou três vezes, para assim dessalga-la.

Feito o dessalgue da carne-seca e após o período de 12 horas, retire a água e leve a carne-seca para cozinhar em panela de pressão, adicione água até metade da panela e cozinhe em fogo alto.

Assim que a panela pegar pressão, abaixe para fogo médio, deixando cozinhar por 20 minutos.

Enquanto a carne-seca cozinha, vamos preparando os outros ingredientes para o escondidinho de mandioca com carne-seca.

Corte as cebola, o alho e os tomates. Reserve.

Assim que a carne-seca estiver pronta, retire ½ xícara de chá do cozimento da carne-seca. Reserve.

Agora em um recipiente, desfie toda a carne-seca. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque um pouco de óleo e frite as cebolas e o alho por 2 minutos, junte os tomates picados, e refogue por mais 1 minuto.

Adicione a carne-seca (caso precise adicione mais um pouco de óleo antes de colocar para fritar a carne-seca), coloque o sal e a pimenta, misture e deixe por 2 minutos, só então adicione o caldo retirado do cozimento da carne-seca. Misture tudo e reserve.

Purê

Coloque as mandiocas na panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo alto. Quando a panela pegar pressão cozinhe por 10 minutos. Deixe sair toda a pressão da panela, só então retire as mandiocas e amasse bem.

Adicione o leite e deixe cozinhar por 5 minutos, junte a manteiga, misture até obter um purê de consistência lisinha, acerte o sal agora.

Montagem

Coloque o recheio reservado em uma travessa, cubra com o purê de mandioca, coloque o queijo muçarela ou polvilhe queijo ralado. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 240 graus, deixe por 20 minutos, retire e sirva ainda quente. Bom apetite!

Dica

Fazer o escondidinho pode parecer trabalhoso por ter várias etapas de preparo, mas podemos fazer o refogado no dia anterior e o purê no dia da montagem.

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