Descascar alho no micro-ondas sem segredo mais 2 dicas fáceis
Se você não gosta de ficar com cheiro de alho nas mãos precisa conhecer essas dicas
Descascar alho no micro-ondas é uma técnica inteligente e prática que elimina o incômodo de lidar com o cheiro persistente nas mãos. Muitas vezes, o alho é um ingrediente essencial em nossas receitas, mas sua casca pode ser um desafio.
Com o micro-ondas, basta colocar os dentes de alho por alguns segundos, e a casca se soltará facilmente, poupando tempo e esforço. Além dessa técnica, existem outras maneiras eficazes de descascar alho, desde usar utensílios de cozinha até truques simples que vamos falar nesse artigo.
Portanto, se você deseja simplificar seu processo de preparação e evitar o cheiro indesejado de alho nas mãos, continue lendo para aprender essas dicas valiosas e saiba como descascar alho no micro-ondas.
Como descascar alho no micro-ondas?
- Primeiramente, coloque a cabeça do alho no micro-ondas por cerca de 20 segundos.
- Logo após, com cuidado para não se queimar, coloque o alho em um potinho.
- Chacoalhe o potinho, e as cascas sairão como mágica.
Essa é uma das maneiras mais simples e práticas para descascar alho, mas também existem outras, veja em seguida.
1. Como descascar alho com a faca?
- Primeiramente, corte ambas as extremidades do dente de alho.
- Logo após, pressione a faca em cima do alho com o auxílio da palma da mão.
- As cascas se soltem facilmente.
- Lembre-se de tomar cuidado com a faca ao realizar esse método.
2. Como descascar alho deixando-o de molho?
- Coloque os dentes de alho em um recipiente com água.
- Logo após, deixe de molho por cerca de 1 hora, ou até mesmo durante todo o dia.
- Desse modo, quanto mais tempo ficar na água, mais fácil será o processo de descascar, pois as cascas sairão facilmente.
Dicas e sugestões
Para facilitar o uso diário, descasque uma grande quantidade de alho no micro-ondas e mantenha na geladeira, podendo até processá-lo e armazená-lo em um potinho para ter sempre à mão.
O alho descascado costuma durar na geladeira por cerca de uma semana, desde que você o guarde em um pote com tampa. Porém, fique de olho para ver se ele não mudou de cor, textura ou cheiro, pois isso pode indicar que está estragado.
Uma dica para conservar melhor é colocar o alho descascado em um pote com azeite de oliva, assim ele dura mais tempo. Certifique-se de manter o pote bem fechado para não entrar ar.
Enfim, gostou da nossa receita, então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores!