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Descubra aqui como fazer a feijoada tradicional

Confira o passo a passo completo e veja como é fácil.

Receita de feijoada tradicional. Foto: Vecstock/Freepik
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Nada melhor do que uma feijoada tradicional em um almoço de domingo, não é mesmo? Por isso, nós selecionamos uma receita prática e bem fácil para você fazer na sua casa.

Siga o passo a passo completo e surpreenda os seus familiares e convidados com o sabor incrível!

Como fazer feijoada tradicional?

Antes de tudo, vale a pena destacar que a feijoada é bem versátil e pode ser feita de diversas formas. Então, se você (ou algum familiar) não gosta de um dos ingredientes, dá para retirá-lo ou substituir por outro. Contudo, nós separamos a receita tradicional, confira a seguir!

Ingredientes:

  • 350 gramas de bacon cortado em cubos;
  • 700 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas;
  • 500 gramas de costelinha defumada cortada em pedaços e fervida 3 vezes (caso seja salgada);
  • 500 gramas de pé de porco fervido 3 vezes (caso seja salgado);
  • 500 gramas de carne seca cortada em pedaços e fervida 3 vezes (caso seja salgada);
  • 500 gramas de orelha de porco cortada em pedaços e fervida 3 vezes (caso seja salgada);
  • 1 kg de feijão preto cru;
  • 5 folhas de louro;
  • 3 colheres (sopa) de alho triturado e frito;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque doure os cubinhos de bacon (sem óleo e nem azeite) na mesma panela em que a feijoada tradicional será feita. Em seguida, acrescente a linguiça calabresa para fritar também. Enfim, adicione todas as outras carnes: a costelinha, o pé de porco, a carne seca e a orelha de porco. Além disso, coloque também o feijão, as folhas de louro e água até cobrir todos os ingredientes.

Enquanto cozinha, você pode ir mexendo de vez em quando. E, se for necessário, coloque mais água para ajudar no cozimento. Dependendo da potência do seu fogão, todo o processo pode levar, aproximadamente, 3 horas.

Quando o caldo da feijoada tradicional estiver grosso e as carnes cozidas, tempere com alho, pimenta-do-reino e, se precisar, ajuste o sal.

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Acompanhamentos para a feijoada tradicional

Embora seja recheada de carnes, a feijoada tradicional precisa de alguns acompanhamentos para se tornar completa. Assim como os ingredientes, você também pode escolher os pratos que mais gosta para acompanhar.

Porém, existem os mais tradicionais quando o assunto é feijoada. Confira a seguir quais são eles!

  • Arroz caseiro: Não tem como falar de feijão sem citar o tradicional arroz caseiro, não é? Portanto, esse é um dos acompanhamentos que não podem faltar no seu almoço;
  • Couve: Outro clássico da feijoada tradicional é a couve. Você pode consumi-la como salada ou refogada na manteiga ou azeite. Você escolhe o que achar melhor;
  • Torresmo: O torresmo também é opcional e perfeito para dar a crocância que as outras carnes não têm;
  • Farofas: As farofas também são praticamente “obrigatórias” e o melhor é que elas são super fáceis de fazer. Tanto que você pode preparar mais de uma opção.

Também podemos citar a laranja, os caldinhos e a vinagrete. Há várias opções para você fazer e acompanhar a sua feijoada tradicional.

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