Descubra aqui como fazer um burrito delicioso
Confira o passo a passo para preparar a tortilla e o recheio do burrito.
Recentemente, nós trouxemos uma receita de tacos mexicanos e, hoje, o prato típico do México escolhido foi o burrito. Ele é igualmente saboroso, mas, diferentemente do taco, é modelado em formato de cone.
Quer aprender o passo a passo para prepará-lo na sua casa? Então, confira a seguir como fazer as tortillas e os recheios do burrito!
Como fazer as tortillas para o burrito?
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 5 gramas de sal;
- 120 gramas de água morna;
- 35 gramas de óleo.
Modo de preparo:
Primeiro, coloque a farinha de trigo e o sal em uma tigela e misture bem. Em seguida, acrescente a água e o óleo e mexa mais um pouco. Por fim, quando a massa ficar consistente, sove com as mãos até que ela fique totalmente homogênea e deixe descansando por 30 minutos em um recipiente coberto antes de modelar as tortillas.
Passado esse tempo, divida a massa em alguns pedaços, abra cada um deles em formato arredondado em uma bancada untada com farinha de trigo e cozinhe as suas tortillas – de ambos os lados – em uma panela antiaderente sem óleo, até dourar.
Recheios para burrito
Por serem versáteis, as tortillas podem ser recheadas com vários ingredientes, inclusive combinando-os, de acordo com o gosto de quem irá comê-lo. Contudo, nós separamos algumas ideias de recheios para colocar no seu burrito. Confira a seguir!
Frango:
- 2 sobrecoxas (sem pele e sem osso) cortadas em cubos;
- Páprica doce, páprica defumada, pimenta-do-reino, azeite, sal e tomilho a gosto;
- Raspas de 1 limão;
- 60 ml de leite;
- Suco de ½ limão.
Para fazer o recheio de frango do burrito, comece temperando as sobrecoxas com páprica doce, páprica defumada, pimenta-do-reino, azeite, sal, raspas de limão, leite e suco de limão. Em seguida, misture muito bem e finalize com o tomilho. Reserve por um tempo.
Por fim, depois de alguns minutos, frite os pedaços de frango no azeite, deixando dourar os dois lados, e pronto! Ele já pode ser usado para rechear o seu burrito.
Carne moída:
- Azeite a gosto;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 400 gramas de carne moída;
- Pimenta-caiena, chimichurri e sal a gosto;
- ½ xícara de molho de tomate.
Primeiramente, refogue a cebola no azeite, depois adicione o alho para dourar também. Logo após, acrescente a carne moída e deixe cozinhando até mudar de cor e ficar amarronzada. Enfim, a tempere com pimenta-caiena, chimichurri e sal. Finalize colocando o molho de tomate e mexendo bem.
Guacamole
- 1 abacate grande maduro amassado;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola roxa picada;
- Azeite, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto.
- ½ maço de coentro picado;
- Suco de 1 limão.
Em primeiro lugar, coloque o abacate em uma tigela e, em seguida, adicione os tomates, a cebola, o azeite, o coentro, o sal, o suco de limão e a pimenta dedo-de-moça. Por fim, basta misturar tudo e usá-lo no seu burrito!
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