Descubra como fazer a melhor macarronada para o seu almoço
Está em busca de um prato prático, fácil e delicioso? Faça esta receita de macarronada e se surpreenda.
A macarronada é um clássico dos almoços rápidos. Isso porque, além de demandar pouco tempo no preparo, é bem prático e não leva muitos ingredientes. Ou seja: em menos de uma hora, é possível ter um prato completo e saboroso para alimentar a família inteira.
Outro ponto positivo é que, dificilmente, há alguém que não goste de uma boa macarronada, não é mesmo? Ela combina com o almoço, com jantar, com as reuniões de família e costuma agradar pessoas de todos os paladares.
Quer aprender um prato delicioso para inovar na cozinha? Então, confira o passo a passo e surpreenda-se com a facilidade!
Como fazer macarronada?
Antes de qualquer coisa, saiba que para fazer essa incrível macarronada não há nenhum segredo. Na verdade, ela é extremamente fácil e pode ser feita até por aquelas pessoas que não gostam muito (ou não sabem!) de cozinhar.
É importante destacar que, nesta receita, é preciso de carne moída. Porém, se quiser, você pode diversificar os sabores e usar outros ingredientes, como o frango. Essa parte fica a seu critério.
Além disso, temos outra dica importante: não lave o macarrão após o cozimento. Quer saber o porquê? Descubra aqui!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite (também pode ser óleo);
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 pimentão pequeno picado;
- 2 tomates bem maduros picados;
- 1 colher (chá) de colorau;
- 1 colher (chá) de páprica defumada;
- 3 colheres (chá) rasas de sal (2 para o molho e 1 para o macarrão);
- 500 gramas de carne moída;
- ⅓ de colher de chá de pimenta do reino;
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha;
- 1 colher (sopa) de pimenta biquinho picada (opcional);
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
- 500 gramas de macarrão espaguete;
- 2 pacotes de molho de tomate;
- ½ xícara de chá de água.
Modo de preparo da macarronada:
Em primeiro lugar, doure a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o alho, o pimentão e o tomate. Feito isso, refogue todos esses temperos por aproximadamente 2 minutos, em fogo médio. Adicione colorau, páprica e sal para temperar e misture bem. Depois, acrescente a carne moída e a pimenta do reino e mexa mais um pouco. Por fim, coloque o coentro, a pimenta biquinho e as azeitonas.
Continue misturando até a carne começar a cozinhar (ela começa a ficar marrom) e, enquanto isso, coloque vá cozinhando o macarrão (na água com 1 colher de sal). Quando a carne mudar de cor, adicione o molho de tomate e a água e tampe para cozinhar.
Por fim, quando ambos estiverem prontos – o macarrão e o molho –, coloque-os em um recipiente, misture os dois e, se quiser, coloque queijo parmesão por cima. Agora é só servir e se deliciar!
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