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Descubra como fazer uma massa de salgado com apenas 2 ingredientes

A partir desta receita de massa de salgado, você poderá rechear de diferentes formas para consumir em casa, vender ou servir em festas.

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Essa massa de salgado é ideal para aqueles dias que bate uma vontade de comer um lanche diferente. Com apenas 2 ingredientes e um preparo super rápido, é possível fazer várias versões da receita, com recheios distintos.

Ela também é uma excelente opção para quem quer conseguir um dinheiro extra. Inclusive, outra alternativa para fazer renda é a coxinha.

Por fim, se você quiser, ainda pode usar a massa para fazer salgadinhos e servir em festas de aniversário e outras comemorações.

Quer aprender essa receita saborosa e versátil? Confira o passo a passo a seguir!

 

Quais são os ingredientes?

Como dissemos, esta receita de massa de salgado é realmente simples e econômica. Então, você só vai precisar de:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 250 gramas de farinha de trigo sem fermento.

Se quiser, você pode adicionar uma pitada de sal na massa, mas é opcional, então, não contaremos como ingrediente.

Contudo, vale lembrar que, para empanar o salgado antes de fritar, serão necessários alguns itens a mais. Portanto, para a fritura, separe também, além do óleo: 3 ovos batidos, farinha de trigo sem fermento e farinha de rosca.

 

Como fazer a massa de salgado com apenas 2 ingredientes?

Em uma tigela, coloque a farinha e o creme de leite e mexa com uma espátula. Quando os dois ingredientes estiverem misturados, coloque a massa na bancada e vá sovando. O ideal é que ela chegue em ponto bem macio. Portanto, mesmo que ela pareça um pouco “grudenta”, não adicione mais farinha para que a massa não fique dura.

Para finalizar, faça uma grande bola com a mistura e embrulhe em um papel filme para não ressecar. Pronto! A sua massa já estará pronta e você poderá escolher o recheio que deseja fazer.

Depois que fizer o recheio, basta montar, não há segredo. É só abrir a massa em formato retangular– deixando-a bem fininha – com a ajuda de um rolo. Por fim, corte-a em vários retângulos, recheie e feche bem para não estourar.

E na hora de fritar, empane seguindo 4 etapas: passe nos ovos batidos, na farinha de trigo, nos ovos novamente e na farinha de rosca.

 

Quais recheios combinam com essa massa de salgado?

Uma das principais vantagens dessa massa de salgado, além dos poucos ingredientes, é a versatilidade. É possível recheá-la com várias possibilidades de recheios, dependendo do seu gosto pessoal.

Você pode escolher de acordo com a ocasião. Por exemplo: se for para vender, faça mais de um recheio; para comer em casa pode ser apenas um de sua preferência; e para festas, você pode diversificar também.

Alguns recheios que costumam agradar bastante são:

  • Salsicha;
  • Carne moída;
  • Frango;
  • Queijo e presunto;
  • Palmito.

E, se quiser ousar, você ainda pode fazer um recheio de quinoa. De qualquer forma, escolha o melhor recheio para a sua massa de salgado, frite e se delicie!

 

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