Empada low carb: aprenda fazer lanche delicioso agora mesmo
Salgadinho é ideal para o lanche, além de super saudável!
Está de dieta e não aguenta mais comer as mesmas coisas? Tenho uma boa notícia: o cardápio low carb é bastante variado e adaptado. Embora tenha a restrição do carboidrato, a dieta low carb é super abrangente e flexível, se comparadas com outras. Por isso, trazemos uma dica incrível para o seu lanche: a empada low carb.
Super fácil de fazer, a empada versão low carb é ideal para você que quer comer um lanche mais elaborado e saudável, respeitando a sua dieta e aproveitando todos os benefícios dessa modalidade incrível de alimentação. Confira a seguir como fazer a receita!
Empada low carb é perfeita para lanche saudável
A empada comum é rica em carboidratos, macronutriente que deve ser ingerido com total equilíbrio, pois no organismo, ele se transforma em açúcar. Sendo assim, quanto mais açúcar no corpo, mais risco de desenvolver doenças.
Tendo isso em vista, optar por receitas low carb é imprescindível para a manutenção da saúde. Além disso, há diversas receitas disponíveis para você, como é o caso da empada low carb. Gostou da proposta? Veja os ingredientes necessários para o preparo:
- ½ xícara de farinha de amêndoas (50 gramas);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo inteiro;
- Sal a gosto;
- Recheio a gosto;
- Queijo prato ou muçarela para a cobertura (opcional).
Siga as instruções para o preparo:
- Misture bem todos os ingredientes até ter uma mistura homogênea;
- Em seguida, distribua a massa em forminhas de muffin de silicone, papel ou metal;
- Espalhe a massa dentro de cada forminha de modo a deixar espaço para o recheio;
- Em seguida, recheie as empadas com o sabor desejado;
- Cubra as empadas com queijo prato, muçarela ou com a massa de empada;
- Em seguida, leve as empadas ao forno pré aquecido em temperatura média, por cerca de 15 a 20 minutos;
- Retire do forno e esperar esfriar;
- Em seguida, desenforme e sirva.
O recheio fica a seu critério, escolha um bem saboroso e saudável! Pode ser de carne moída, frango, catupiry, etc. A receita serve 4 porções e em 20 minutinhos, você prepara essa delícia!