Esse empadão de carne com requeijão é simplesmente delicioso, e a cremosidade que ele apresenta finaliza a receita com uma textura incrível.
Claro que nada impede que a carne seja trocada por outro ingrediente, como o frango desfiado, ou o palmito, mas eu aconselho vocês a fazerem primeiro a receita com a carne, pois ficou delicioso.
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Confira os ingredientes do empadão de carne com requeijão
Ingredientes da massa do empadão
- 220 gramas de manteiga sem sal
- 2 e 1/3 xícaras de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- 1 gema
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos, abra dois pedaços da massa com a ajuda de um rolo, arrumando a mesma em uma forma com fundo lateral removível.
Recheio de carne
- 700 gramas de patinho moído
- 3 dentes de alho
- 2 cebola pequenas
- 1 lata de milho
- 1 porção azeitonas picadas
- sal a gosto
- Salsinha à gosto
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 pote de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite, junte a carne moída e coloque os temperos, mexa bem até ficar bem soltinha, adicione o milho, a azeitona, e o molho de tomate, aguarde até que o molho seja reduzido, mexendo de vez em quando em fogo mínimo.
Adicione a salsinha e verifique o sal, se desejar coloque pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e aguarde o resfriamento completo.
Montagem do empadão de carne
Adicione o recheio frio na massa que estava reservada, espalhe o requeijão cremoso por cima do recheio e tampe com a outra parte da massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
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