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Empadão de carne moída: faça receita integral e deliciosa para o almoço

A receita rende 12 porções e fica pronta em 01h10min

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Uma opção super versátil e interessante para a refeição principal é, certamente, o empadão de carne moída, pois é delicioso, de fácil preparo e uma alternativa saudável que vai agradar a todos.

Além disso, a receita tem um ótimo rendimento e fica pronta em um tempo razoável. Assim sendo, confira agora mesmo como preparar essa queridinho. Bom apetite!

Empadão de carne moída: faça receita integral e deliciosa para o almoço
Imagem: Divulgação Abril

Como fazer empadão de carne moída

Embora seja fácil de fazer, o empadão de carne moída tem duas etapas. Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pelo recheio:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Meia xícara de chá de água fervente;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates, sem sementes, picados;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Meia xícara de chá de ervilhas frescas;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 2 colheres de sopa de salsa;
  • 1 ovo cozido e picado.

Para a massa do empadão de carne moída, separe os itens:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • Meia xícara de chá de aveia;
  • 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo;
  • Meia xícara de chá de manteiga;
  • 1 ovo;
  • Meia xícara de chá de água morna;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Sal (1 colher de chá);
  • 1 gema.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo do empadão de carne moída.

Modo de preparo

Faça a receita seguindo as instruções:

  • Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  • Em seguida, junte a carne e o caldo dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido;
  • Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne;
  • Em seguida, com a carne já sequinha acrescente os tomates e a cenoura e refogue até murchar;
  • Junte as ervilhas, as azeitonas, o ovo e a salsa e misture bem. Reserve;
  • Em seguida, prepare a massa do empadão de carne moída: num recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos a água morna;
  • Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa;
  • Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura;
  • Acrescente o recheio reservado e cubra a torta com a massa restante;
  • Em seguida, pincele a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar;
  • Por fim, sirva!

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