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Saiba como fazer o melhor empadão de carne seca

Confira o passo a passo para preparar um lanchão de dar água na boca.

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O empadão de carne seca é um daqueles pratos que combinam com qualquer momento do dia, do lanche ao jantar. Isso porque, além de delicioso, ele é bem completo.

Outro ponto positivo desse prato é que ele é bem recheado, então, consegue ser satisfatório em qualquer refeição.

A seguir, você pode conferir o passo a passo completo para fazer o empadão de carne seca. No entanto, se você quiser, pode usar a massa da receita e rechear da forma que preferir. O mais tradicional é de frango, mas você pode ousar no recheio. Inclusive, fazendo o de abóbora, que nós já trouxemos aqui no Portal Brasil123.

Vamos à receita?!

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite (mas, se preferir, também pode ser óleo);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola grande picada;
  • 400 gramas de carne seca dessalgada (mas não 100%), cozida e desfiada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 150 gramas de cream cheese;
  • 3 bananas da terra cozidas e cortadas em tiras;
  • 250 gramas de queijo muçarela.

Massa:

  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 200 gramas de gordura vegetal;
  • De 1 a 3 colheres (sopa) de água;
  • 400 gramas de xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal a gosto.

Como fazer o empadão de carne seca?

Comece o empadão de carne seca pelo recheio. Para isso, doure a cebola no azeite e na manteiga com fogo na temperatura de baixa para média. Em seguida, adicione o alho para dourar também. Depois, acrescente a carne seca para refogar e, por fim, coloque a pimenta-do-reino e o coentro e misture mais um pouco.

Para finalizar essa etapa, desligue o fogo, acrescente o cream cheese e as bananas e misture levemente. Enfim, cubra o recheio com papel filme e siga para o preparo da massa.

Primeiramente, coloque os ovos, a margarina, a gordura vegetal, 1 colher (sopa) de água e a farinha de trigo. Logo após, misture todos os ingredientes. Quando a massa começar a ficar homogênea, passe a mexer com as mãos e vá colocando mais uma ou duas colheres de água, se for preciso. Cubra a massa com papel filme quando ela estiver consistente e lisa e deixe 20 minutos na geladeira

Passado esse tempo, comece a montagem. Para isso, pegue uma fôrma redonda e vá forrando-a com a massa. Se quiser facilitar o trabalho, pegue pequenos pedaços e vá montando o fundo e a lateral.

Por fim, recheie o empadão, cubra com queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 40 a 50 minutos ou até o queijo gratinar totalmente e a massa dourar.

Prontinho! Depois disso, é só desenformar o seu empadão de carne seca, rechear e se deliciar!

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