Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Enroladinho de presunto e queijo, confira aqui a receita e faça para vender

Receita tradicional servida em aniversários e eventos

0

O enroladinho de presunto e queijo é um salgado gostoso que agrada a todas as pessoas, principalmente em festas de aniversário. Com isso, o salgado se torna uma excelente opção para venda.

Você pode gostar: Pão de queijo de forma receita fácil, prática e deliciosa, confira aqui

Confira os ingredientes do enroladinho de presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 400 gramas de muçarela fatiada
Você também pode gostar:

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Trabalhe a massa sovando por cerca de 20 minutos e coloque-a em uma tigela. Em seguida, cubra a massa com um filme plástico ou um pano de prato, deixe descansar por 1 hora de preferência em um local aquecido.

Enquanto isso, corte as fatias de presunto ao meio e reserve. Transcorrido o tempo de 1 hora, retire o filme plástico ou o pano de prato e divida a massa em quatro partes.

Em uma superfície lisa e limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com a ajuda de um rolo de macarrão, abra a massa até formar um retângulo. Corte-a em tiras pequenas, coloque o recheio de presunto e muçarela no centro, enrole e feche as pontas para que o recheio não escape.

Disponha os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema do ovo. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos ou até dourar.

Dica

A quantidade vai depender do tamanho que você fizer os enroladinhos de presunto e queijo, mas geralmente para festas de aniversário que são servidas porções pequenas a massa dá em média 50 enroladinhos. Você também pode usar tomate no recheio.

Mousse de queijo light, vem aprender a receita

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.