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Brownie de feijão: fitness, delicioso, sem lactose e glúten; saiba fazer

Doce diferente e incrivelmente saboroso!

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Você deve estar se perguntando como é possível fazer um biscoito doce com feijão. Mas a verdade é que não só é possível, como é delicioso! Este é um dos fatores incríveis relacionados à versatilidade dos alimentos. Além disso, esta receita é sem lactose, ideal para quem é intolerante ao açúcar presente no leite e em seus derivados e é também sem glúten, perfeita para os celíacos. Dessa forma, aprenda como fazer o brownie de feijão e se surpreenda!

Com todos esses adjetivos e vantagens, é impossível resistir à receita. Aliás, nem precisa, pois ela é justamente para quem quer comer doce sem sair da dieta. Por isso, antes mesmo de fazer cara feia, dê uma chance ao brownie de feijão, garanto que não vão haver arrependimentos! Confira a receita.

 

Receita de brownie de feijão

No mínimo diferente, o brownie de feijão é delicioso, saudável, nutritivo, sem contraindicações e perfeito para o lanche. Experimente prepará-lo e servir para os amigos sem contar que é de feijão e espere todo mundo se surpreender!

Dessa forma, aprenda a receita e faça em sua casa também! Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de chocolate amargo (picado ou em gotas);
  • Feijão preto (1 xícara e meia cozido e sem tempero);
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • Aveia em flocos finos (1/2 xícara);
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Vinagre de maçã (1 colher de sobremesa);
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • Sal a gosto.

Para preparar o brownie de feijão, siga o passo a passo:

  • Cozinhe o feijão preto apenas com água até que esteja macio, depois de frio, escorra a água do cozimento e lave bem para ficar apenas com os grãos;
  • Em seguida, no processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal (uma pitadinha), o extrato de baunilha e o cacau em pó;
  • Acrescente na mistura homogênea o bicarbonato de sódio, o vinagre de maçã e bata até incorporar;
  • Adicione o chocolate picado e misture com uma espátula;
  • Em seguida, despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó;
  • Asse o brownie de feijão em forno pré aquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos;
  • Retire do forno e sirva!

Portanto, aproveite o brownie de feijão e veja que opção deliciosa para o lanche! Lembre-se que o ideal é que ele fique sequinho por fora e úmido por dentro.

3 Comentários
  1. Débora Oliveira Diz

    Vegano não seria sem nenhum tipo de proteína animal? O chocolate não tem leite em sua composição? Neste caso não pode ser vegano certo?

  2. Marcio Diz

    Só comprar o chocolate da nugali, com mais cacao. Chocolate ao leite vai ter lactose na maioria das vezes

  3. André Diz

    Muitos chocolates não possuem leite ou derivados na composição, especialmente os de alta porcentagem de cacau.

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