Sem saber o que fazer para o lanche? Até agora, pois separamos uma receita incrível de enroladinho integral para você fazer ainda hoje ou quando desejar.
Além de muito deliciosa e bem recheada, a receita é fácil de fazer e você pode comer sem culpa, pois não vai te tirar da dieta. Confira e aproveite.
Como fazer enroladinho integral
Veja os ingredientes necessários para fazer o enroladinho integral perfeito para os seus lanches. Comece pelo recheio:
- Meia xícara de chá de água;
- 2 dentes de alho amassados;
- Meia cebola em meia lua;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 tomates, sem sementes picados;
- 1 cenoura em palitos;
- Meia colher de sopa de açúcar demerara;
- 1 abobrinha em palitos;
- Meia colher de chá de páprica;
- 1 pitada de sal.
Para a massa do enroladinho integral, separe os itens:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- 3 tabletes de fermento biológico;
- 1 e meia xícara de chá de leite integral morno;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o enroladinho integral do seguinte modo:
- Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite;
- Em seguida, junte a cenoura, a abobrinha e a água e cozinhe até que os vegetais estejam ‘al dente’;
- Adicione os tomates, o açúcar demerara, o sal e a páprica. Misture bem e deixe o molho encorpar. Reserve;
- Em seguida, num recipiente, dilua o fermento no leite morno;
- Junte o açúcar demerara, o sal, o azeite e os ovos;
- Em seguida, adicione as farinhas e a aveia aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea;
- Sove a massa até ficar macia;
- Em seguida, cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume;
- Divida a massa em porções e abra-a, recheando um pedaço de cenoura, abobrinha, molho, um pouco do queijo mozarela e feche bem;
- Em seguida, numa assadeira untada com azeite, coloque os pãezinhos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
- Pincele co;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte na receita e compartilhe com quem você quiser.
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