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Enroladinho integral: aprenda como fazer salgado leve e delicioso para o lanche

A receita rende 20 porções e fica pronta em 01h30min

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Sem saber o que fazer para o lanche? Até agora, pois separamos uma receita incrível de enroladinho integral para você fazer ainda hoje ou quando desejar.

Além de muito deliciosa e bem recheada, a receita é fácil de fazer e você pode comer sem culpa, pois não vai te tirar da dieta. Confira e aproveite.

Enroladinho integral: aprenda como fazer salgado leve e delicioso para o lanche
Imagem: Divulgação Nestlé

Como fazer enroladinho integral

Veja os ingredientes necessários para fazer o enroladinho integral perfeito para os seus lanches. Comece pelo recheio:

  • Meia xícara de chá de água;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Meia cebola em meia lua;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 tomates, sem sementes picados;
  • 1 cenoura em palitos;
  • Meia colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 abobrinha em palitos;
  • Meia colher de chá de páprica;
  • 1 pitada de sal.

Para a massa do enroladinho integral, separe os itens:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 3 tabletes de fermento biológico;
  • 1 e meia xícara de chá de leite integral morno;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o enroladinho integral do seguinte modo:

  • Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite;
  • Em seguida, junte a cenoura, a abobrinha e a água e cozinhe até que os vegetais estejam ‘al dente’;
  • Adicione os tomates, o açúcar demerara, o sal e a páprica. Misture bem e deixe o molho encorpar. Reserve;
  • Em seguida, num recipiente, dilua o fermento no leite morno;
  • Junte o açúcar demerara, o sal, o azeite e os ovos;
  • Em seguida, adicione as farinhas e a aveia aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea;
  • Sove a massa até ficar macia;
  • Em seguida, cubra com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume;
  • Divida a massa em porções e abra-a, recheando um pedaço de cenoura, abobrinha, molho, um pouco do queijo mozarela e feche bem;
  • Em seguida, numa assadeira untada com azeite, coloque os pãezinhos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  • Pincele co;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte na receita e compartilhe com quem você quiser.

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