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Ensopado de frango com leite de coco, confira essa deliciosa receita

Receita deliciosa com um toque de azeite dendê

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O frango fica muito diferente nesta receita quando misturado com os temperos, o amendoim e o leite de coco, além disso, este ensopado de frango com leite de coco é muito cremoso e possui um sabor bem marcante, perfeito para variar o frango do dia a dia.

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Confira os ingredientes do ensopado de frango com leite de coco

Ingredientes

  • 1 frango sem os miúdos
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de cominho em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates médios maduros picados
  • ¼ xícara de chá de azeite de dendê
  • 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de água quente
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o frango cortado ao meio em uma assadeira ou refratário e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos ou até ficar douradinho e macio.

Assim que chegar neste ponto, retire do forno e deixe amornar, desfie em o frango em pedaços regulares e reserve. Em seguida, no liquidificador bata as cebolas junto com os tomates picados e reserve.

Leve uma panela em fogo médio com o azeite de dendê e aqueça, acrescente o molho batido no liquidificador e misture bem. Em seguida junte o frango reservado, a água e o leite de coco, volte a misturar tudo e deixe até reduzir um pouco o molho, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, salpique o coentro picado a gosto, deixe a panela tampada por 3 minutos para abafar e as folhas de coentro murcharem, então junte os amendoins, misture e sirva em seguida com arroz branco.

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