O frango fica muito diferente nesta receita quando misturado com os temperos, o amendoim e o leite de coco, além disso, este ensopado de frango com leite de coco é muito cremoso e possui um sabor bem marcante, perfeito para variar o frango do dia a dia.
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Confira os ingredientes do ensopado de frango com leite de coco
Ingredientes
- 1 frango sem os miúdos
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de sal
- ½ colher de café de cominho em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates médios maduros picados
- ¼ xícara de chá de azeite de dendê
- 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de água quente
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
Coloque o frango cortado ao meio em uma assadeira ou refratário e tempere com o suco de limão, o alho, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos ou até ficar douradinho e macio.
Assim que chegar neste ponto, retire do forno e deixe amornar, desfie em o frango em pedaços regulares e reserve. Em seguida, no liquidificador bata as cebolas junto com os tomates picados e reserve.
Leve uma panela em fogo médio com o azeite de dendê e aqueça, acrescente o molho batido no liquidificador e misture bem. Em seguida junte o frango reservado, a água e o leite de coco, volte a misturar tudo e deixe até reduzir um pouco o molho, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, salpique o coentro picado a gosto, deixe a panela tampada por 3 minutos para abafar e as folhas de coentro murcharem, então junte os amendoins, misture e sirva em seguida com arroz branco.
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