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Ensopado de grão-de-bico: prato nutritivo, delicioso e super fácil de fazer; confira

Receita incrível e saborosa que rende seis porções

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O grão-de-bico é um alimento muito conhecido e querido em diversas dietas, pois é rico em proteína e garante diversos benefícios para a saúde. Desse modo, separamos uma receita de ensopado de grão-de-bico para você fazer hoje ainda!

A receita é deliciosa, prática, tem um custo baixo e de quebra, é perfeita para as refeições principais. Portanto, veja como prepará-la e aproveite.

Ensopado de grão-de-bico: prato nutritivo, delicioso e super fácil de fazer; confira
Imagem: Divulgação Panelinha

Como fazer ensopado de grão-de-bico

Confira os ingredientes que você utilizará no preparo do ensopado de grão-de-bico:

 

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico;
  • Meia cebola;
  • 1 dente de alho;
  • Azeite a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 1 colher de chá de páprica doce.

A seguir, portanto, saiba como preparar o ensopado de grão-de-bico.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Coloque o grão-de-bico numa tigela grande e cubra com 3 xícaras de chá de água;
  • Em seguida, cubra a tigela com um prato e deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas – o demolho diminui o tempo de cozimento e os grãos cozinham de maneira mais uniforme. Se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo;
  • Passado o tempo do demolho, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão. Acrescente 3 xícaras de chá de água, junte o louro, tampe e leve ao fogo alto;
  • Em seguida, assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
  • Separe os ingredientes do refogado: descasque e pique fino a cebola e o alho;
  • Em seguida, após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela;
  • Leve uma frigideira ao fogo médio. Regue com 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até começar a dourar;
  • Em seguida, acrescente o alho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar;
  • Transfira 2 conchas do grão cozido com um pouco do caldo para a frigideira e mexa bem, amassando os grãos com a espátula;
  • Volte os grãos amassados para a panela e leve ao fogo médio (sem a tampa);
  • Em seguida, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar;
  • Transfira para uma tigela, regue com azeite a gosto e sirva a seguir.

Compartilhe essa receita incrível de ensopado de grão-de-bico com quem você quiser e deixe o seu comentário. Bom apetite!

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