Ensopado de grão-de-bico: prato nutritivo, delicioso e super fácil de fazer; confira
Receita incrível e saborosa que rende seis porções
O grão-de-bico é um alimento muito conhecido e querido em diversas dietas, pois é rico em proteína e garante diversos benefícios para a saúde. Desse modo, separamos uma receita de ensopado de grão-de-bico para você fazer hoje ainda!
A receita é deliciosa, prática, tem um custo baixo e de quebra, é perfeita para as refeições principais. Portanto, veja como prepará-la e aproveite.
Como fazer ensopado de grão-de-bico
Confira os ingredientes que você utilizará no preparo do ensopado de grão-de-bico:
- 1 xícara de chá de grão-de-bico;
- Meia cebola;
- 1 dente de alho;
- Azeite a gosto;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 1 colher de chá de páprica doce.
A seguir, portanto, saiba como preparar o ensopado de grão-de-bico.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Coloque o grão-de-bico numa tigela grande e cubra com 3 xícaras de chá de água;
- Em seguida, cubra a tigela com um prato e deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas – o demolho diminui o tempo de cozimento e os grãos cozinham de maneira mais uniforme. Se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo;
- Passado o tempo do demolho, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão. Acrescente 3 xícaras de chá de água, junte o louro, tampe e leve ao fogo alto;
- Em seguida, assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
- Separe os ingredientes do refogado: descasque e pique fino a cebola e o alho;
- Em seguida, após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela;
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Regue com 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até começar a dourar;
- Em seguida, acrescente o alho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar;
- Transfira 2 conchas do grão cozido com um pouco do caldo para a frigideira e mexa bem, amassando os grãos com a espátula;
- Volte os grãos amassados para a panela e leve ao fogo médio (sem a tampa);
- Em seguida, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar;
- Transfira para uma tigela, regue com azeite a gosto e sirva a seguir.
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