Escondidinho de linguiça gratinado e delicioso, confira a receita
Receita prática que aceita substituição de ingredientes
O escondidinho de linguiça é uma receita tradicional da culinária brasileira fácil de preparar e cheia de sabor, ideal para ser servida no almoço ou no jantar, pois é uma refeição completa.
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Confira os ingredientes do escondidinho de linguiça
Ingredientes
- 500 gramas de linguiça toscana
- 50 ml de azeite de oliva
- 6 dentes de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola média picada
- 340 ml de molho de tomate
- 1 kg de mandioca descascada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 450 gramas de queijo muçarela picado
- 100 ml de leite quente
- Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro, retire a pele da linguiça, fatie e reserve. Em seguida, em uma panela adicione o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Junte a linguiça e misture bem, até que fique soltinha. Acrescente os tomates picados, o molho de tomate e mexa bem, deixe que cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Corte as mandiocas em pedaços grandes, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, aguarde toda pressão sair para abrir a panela de pressão. Escorra a água do cozimento. Transfira a mandioca para uma panela grande.
Descarte a fibra central da mandioca, amasse os pedaços ainda quentes na dentro da própria panela. Adicione o leite quente, leve para cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture até obter a consistência de purê.
Em uma travessa, coloque uma camada de purê e adicione o refogado de linguiça, cubra novamente com o purê. Finalize com a muçarela picada. Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que a muçarela derreta. Sirva em seguida.
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