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Esfiha fechada de carne moída super saborosa

Saiba como preparar esse lanche incrível na sua casa.

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Assim como as esfihas tipo Habib’s, a esfiha fechada também faz bastante sucesso em qualquer momento do dia. É o lanche perfeito para quem quer fugir das frituras, mas sem abrir mão do sabor incrível.

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, fazer essa receita é fácil, prático e não leva muito tempo. Além disso, não precisa de tantos ingredientes no preparo.

Hoje, nós trouxemos a receita de esfiha fechada de carne, no entanto, a escolha dos recheios fica a seu critério. Caso queira, você pode recheá-la com frango, queijo, presunto, calabresa e até espinafre. Inclusive, dá para fazer mais de um recheio para colocar em uma só receita de massa, caso queira diversificar os sabores.

Confira a seguir o passo a passo para fazer deliciosas esfihas caseiras e saiba como surpreender a todos na sua casa (ou a clientela)!

Ingredientes:

Massa:

  • 5 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 400 ml de água;
  • 1 ovo batido para pincelar.

Recheio:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 1 colher (chá) de páprica;
  • 2 tomates médios picados e sem sementes;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • ½ pimentão picado;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 50 ml de azeite;
  • Suco de 2 limões;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 maço de hortelã picado (opcional).

Como fazer a esfiha fechada?

Primeiramente, coloque a farinha de trigo e o fermento na batedeira planetária e misture com uma espátula. Em seguida, acrescente o sal, o açúcar, o óleo e a água e bata com o batedor gancho por, aproximadamente, 4 minutos ou até que todos os ingredientes se misturem. Caso você não tenha o equipamento em casa, pode misturar tudo com uma espátula e depois sovar com as mãos.

Se for preciso, acrescente mais farinha, colher por colher, até que a massa fique soltinha. Logo depois, deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minutos em temperatura ambiente.

Enquanto isso, tempere a carne moída em uma tigela com páprica, tomates, cebolas, pimentão, canela em pó, azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e hortelã. Misture tudo muito bem com as mãos e reserve. Depois de um tempo, coloque o recheio em uma peneira para que o líquido que juntou escorra e não deixe a sua esfiha fechada muito úmida.

Para modelar os salgados, estique a massa em uma bancada untada com farinha de trigo (se for preciso, divida ela em duas ou mais partes), corte alguns pedaços redondos (pode usar um bowl para dar forma aos círculos), recheie cada um e feche-os, formando um triângulo ou no formato que você preferir.

Por fim, pincele cada esfiha fechada com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar. E, então, é só esperar esfriar e servi-las!

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