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Esfriou? Confira essa receita de chocolate quente cremoso com variações fácil de fazer para esquentar seu dia

Receita deliciosa para beber no frio

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O frio chegou com tudo e você quer algo reconfortante para esquentar? Confira essa receita de chocolate quente cremoso que vai esquentar o seu dia e te deixar mais confortável para aguentar o inverno.

Além disso, abaixo vou deixar algumas dicas para incrementar a receita de chocolate quente cremoso. Isso para que fique a seu gosto, incluindo variações deliciosas para um dia de frio.

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Chocolate quente cremoso

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Canela em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha por aproximadamente 3 minutos.

Leve o líquido ao fogo médio em uma panela funda e jogue o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo picado. Mexa até derreter o chocolate e quando levantar fervura abaixe o fogo no mínimo.

Deixe a mistura em fogo baixo mexendo de vez em quando para que não transborde da panela por aproximadamente 7 minutos ou até que fique com a consciência cremosa.

Desligue o fogo e sirva em xícaras com canela em pó. Está pronto esse delicioso chocolate quente cremoso confira as variações que podem ser feitas na receita.

Dica

Você também pode acrescentar na receita duas colheres de café solúvel de sua preferência. Dá um gostinho amargo e forte no chocolate quente.

Você também pode, ao invés da canela em pó, servir o chocolate quente cremoso em uma xícara e salpicar uma colher de Ovomaltine por cima.

Ainda, ao invés da canela em pó, experimente colocar uma bala de marshmallow na caneca e jogar o chocolate por cima, fica delicioso e vai enfeitar e encantar a sua receita.

Sobrou um pouco do chocolate? Aguarde esfriar e guarde na geladeira em um recipiente com tampa por até três dias podendo esquentar apenas a quantidade que for consumir.

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