Estava aquele calor de derreter e do nada esfriou com tudo onde você mora? Que tal uma deliciosa sopa de cenoura com gengibre fácil e rápida de preparar para espantar o frio?
E ainda por cima essa receita aceita variações, ou seja, se você não gosta de cenoura pode preparar sua sopa de mandioquinha ou de abóbora, ambas ficam deliciosas.
Você pode gostar: Arroz oriental para uma refeição rápida e completa, confira
Confira os ingredientes da sopa de cenoura com gengibre
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de óleo ou azeite
- 1 cebola-roxa pequena ralada
- ½ colher de chá de gengibre cru ralado
- 700 g de cenoura descascada cortada em cubos
- ½ xícara de caldo de legumes
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ de xícara de creme de leite com o soro
- Água o quanto baste
Modo de preparo
Em uma panela grande e funda aqueça o óleo ou o azeite e adicione a cebola e o gengibre ralados. Refogue em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente a cenoura cortada em cubos, o caldo de legumes, o sal e cubra com água para que cozinhe as cenouras por aproximadamente 12 minutos em fogo médio a ponto de deixa-las macias.
Deixe esfriar e transfira todo conteúdo para o liquidificador, aqui caso você prefira uma sopa lisa e homogênea bata por aproximadamente 5 minutos. Caso você goste de sentir os pedaços da cenoura na sopa bata na função pulsar algumas vezes.
Acrescente o creme de leite e volte com a sopa ao fogo para aquecer, sirva a sopa de cenouras com gengibre com torradas e queijo parmesão ralado.
Dicas
Como eu disse acima você pode trocar as cenouras por outro legume de sua preferência e caso não goste do gengibre não precisa adiciona-lo a receita, embora ele dê um toque de aroma especial a sopa.
Gostou de mais essa receita de sopa de cenoura com gengibre? Confira outras em nosso portal!