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Sopas fáceis e deliciosas para você experimentar

Bateu a fome e você quer preparar algo prático e saboroso? Aprenda a fazer sopas fáceis e incríveis.

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Nos dias frios, um dos pratos que logo vêm à cabeça é a sopa. Os motivos são os mais diversos: elas são práticas, rápidas e – quando estão quentinhas – ficam ainda mais deliciosas. Por isso, selecionamos duas receitas de sopas fáceis para você fazer na sua casa.

Contudo, vale lembrar que, embora exista uma lista de ingredientes, nada te impede de incluir outros legumes e temperos que você gosta. Afinal, quando mais incrementada, mais deliciosa a sopa fica, não é mesmo?

Portanto, confira a seguir o passo a passo das sopas fáceis de: macarrão, carne e legumes e de feijão!

Sopa de macarrão, carne e legumes

Ingredientes:

  • 350 gramas de carne vermelha de sua preferência;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 abobrinha grande;
  • 2 batatas médias;
  • 1 tomate grande;
  • ½ cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de páprica;
  • 1 colher (chá) de colorau;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto;
  • 2 litros de água quente;
  • Macarrão a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro, corte a carne, a cenoura, a abobrinha, as batatas e o tomate em pedaços pequenos. Em seguida, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo (já na panela de pressão que você irá preparar a sopa) e, logo após, acrescente a carne. O próximo passo é adicionar a páprica, o colorau, o orégano e o cominho. Quando a carne estiver selada, adicione os tomates, a salsinha e a cebolinha.

Para finalizar, adicione a cenoura, a abobrinha e as batatas (mas só quando a carne estiver mole) e cubra todos os ingredientes com a água bem quente. Se for preciso, coloque sal para temperar.

Enfim, leve a sopa ao fogo e deixe na pressão por, aproximadamente, 10 minutos. Em seguida, depois de retirar a pressão, é só colocar o macarrão, deixar cozinhar de 5 a 8 minutos e servir.

Sopa de feijão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido;
  • ½  cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 200 gramas de músculo;
  • Azeite, cúrcuma, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto;
  • 1 xícara de cenoura;
  • ¼ de xícara de salsão;
  • 1 xícara de vagem;
  • 1 e ½ xícara de mandioquinha;
  • 1 e ½ xícara de mandioca comum.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, bata o feijão no liquidificador até que ele vire um caldo grosso. Depois, refogue a cebola e o alho no azeite na panela de pressão e, logo após, adicione o músculo para dourá-lo. Em seguida, adicione água até cobrir a carne e tempere com sal, primenta-do-reino e cúrcuma. Leve-a à pressão por 15 minutos.

Por fim, coloque a cenoura, o salsão, a vargem, as mandiocas e o feijão na panela e misture tudo. Se for necessário, adicione mais água até cobrir todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para que os legumes fiquem totalmente cozidos. Para finalizar, acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e já pode servir uma das melhores sopas fáceis!

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